Про красоту и женское здоровье, сексуальность, привлекательность
Дата создания сайта:
14/11/2017
Гинекологический массаж и гимнастика
Ощелачивание организма и гинекология
Ощелачивают организм следующие продукты питания: свежие овощи и
фрукты (из них наибольшим действием обладают морковь, свекла, сельдерей,
огурцы, помидоры, инжир, латук, абрикосы сушеные), различные ягоды.
Важно указать, что фрукты, консервированные или варенные с сахаром, соки
фруктов и ягод, консервированные с сахаром, а также консервированные
овощи теряют свои ощелачивающие свойства и проявляют нежелательное
окисляющее действие.
Также сильным ощелачивающим эффектом обладают свежие и сушеные сливы,
персики, натуральный лимонный (неподслащенный) сок, апельсины, арбузы,
дыни, чернослив, смородина, капуста, перец, редис, картофель с кожурой
(лучше всего печеный), свежие бобы, овсяная крупа, цельное молоко и
молочная сыворотка. Этим перечисленным продуктам следует отдавать
предпочтение и обязательно включать их в ежедневный рацион для лечения и
профилактики гинекологических заболеваний. Щелочная пища создает
нормальную среду, очищает кишечник и оставляет небольшое количество
отходов после переваривания в противоположность пище кислотной
ориентации, трудноусвояемой и "зашлаковывающей". По данным различных
исследователей, продукты, ощелачивающие организм, должны составлять до
60 %, или 3/5, дневного рациона.
Итак, мы видим, что свежие растительно-молочные продукты самой природой
предназначены для питания человека. Увы, "мясная наркомания", поразившая
современные развитые государства, в том числе и нашу страну, играет не
последнюю роль в раннем старении, одряхлении организма, возникновении
хронических заболеваний. Между тем усилия врачей-натуропатов в США
привели к тому, что за 20 лет (с 1962 по 1982 год) потребление мяса там
уменьшилось на 25 % и за этот же период на ту же цифру (25 %)
сократилась заболеваемость гипертонией, атеросклерозом, ишемической
болезнью сердца. К сожалению, у нас в стране все еще признаком достатка
и "здорового" питания считают наличие мяса на обеденном столе, и не
только в обед, но и на завтрак и ужин. Население употребляет, кроме
животных белков, много рафинированных Сахаров, мучной, крахмалистой
пищи. И крайне скудно содержание в нашем рационе "живых", необходимых
нам свежих овощей, фруктов и ягод. Так питается, к сожалению, и
большинство беременных женщин, поэтому неудивительно, что у нас высокая
детская смертность и низкая продолжительность жизни.
Говоря о диетическом лечении гинекологических заболеваний, мы считаем
необходимым указать на высокие лечебно- профилактические свойства сырых
овощных и фруктовых соков. Подчеркнем, что при тепловой обработке пищи -
варке или жарении происходит распад внутримолекулярных связей, несущих
определенный энергетический потенциал, и высвобождение энергии. И
поскольку распад связей осуществляется вне организма, то эта энергия для
него теряется Подвергнутая тепловой обработке пища становится
низкоэнергетической и требует для переваривания и усвоения значительных
энергозатрат со стороны организма. Основоположник теории энергетического
питания Бирхер-Беннер высказал мысль о том, что растения (овощи, фрукты,
злаки и ягоды) поглощают и аккумулируют солнечную энергию, и, принимая
их в пищу в свежем виде, мы получаем ее в наибольшей степени Если
растения подвергнуты тепловой обработке или длительной консервации, их
энергетическая ценность снижается, а в том случае, когда мы употребляем
в пищу продукты животного происхождения, мы получаем энергию уже из
"вторых рук", поскольку животные питаются растениями В ходе таких
превращений аккумулированная энергия солнца рассеивается и до нас ее
доходит очень мало. Поэтому сырые овощи, фрукты, ягоды (и, соки из них),
орехи, зерна злаков, некипяченое молоко можно отнести к аккумуляторам
энергии первого порядка Аккумуляторами второго порядка считаются хлеб,
картофель, масло, свежий сыр и подвергнутые кипячению овощи, фрукты,
ягоды, молоко, яйца Их энергетическая ценность понижена И к аккумуля
торам третьего порядка следует отнести мясо, рыбу, птицу и все виды
изделий из этих продуктов Энергетическая ценность такой пищи
минимальная, это своего рода "мертвая" пища. Следовательно, для
поддержания энергии, лечения и профилактики большинства хронических
заболеваний, в том числе женских, возникающих по причине низкого
энергетического потенциала необходимо включать в ежедневный рацион
главным образом продукты первой и, в меньшей степени, второй указанных
групп.
Поэтому лечение сырыми овощными и фруктовыми соками гинекологических
заболеваний приобретает важное практическое значение. Одним из
преимуществ сырых соков является то, что они чрезвычайно легко и быстро,
через 10-15 мин после приема, усваиваются, не требуя затрат энергии
больного организма на процесс их переваривания, всасывания и выделения
неусвоенных компонентов. Таким образом, нагрузка на пищеварительные и
выделительные органы будет минимальная. Сырые соки из овощей, фруктов,
ягод, обладая наибольшим энергетическим потенциалом, содержат ферменты
(энзимы), а также аминокислоты, органические минеральные соли и витамины
в оптимальных пропорциях и легкоусвояемой форме. А в консервированных
соках, которые предлагает наша пищевая промышленность, большинство
биологически активных веществ, и в первую очередь ферментов,
разрушается. Важно и то обстоятельство, что концентрированная пища в
значительной степени обезвожена, тогда как в сырых соках вода содержится
в большом количестве, это "живая" органическая вода, структура молекул
которой находится в соответствии со структурой молекул внутриклеточной
воды организма, а потому она очень нужна для нормального протекания
метаболизма.