Главная страница  Классический массаж  Массажные салоны  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Методические указания при массаже живота, как правильно массировать живот, способы массажа живота, как массажистка будет массировать брюшную полость, где сделать массаж живота

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Методические указания при массаже живота, как правильно массировать живот, способы массажа живота, как массажистка будет массировать брюшную полость, где сделать массаж живота

10.11.2018 10:17
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Эротический массаж Саратов в Салоне Инфанта самыми нежными ручками

Тайский массаж Саратов с оргазмом

 

Про спину

Уколы от боли в спине Если болит спина, значительную помощь окажут уколы анальгетиков и глюкокортикоидных гормонов: внутримышечные, внутривенные и выполняемые в виде блокад. Инъекции-блокады, проводимые только в условиях профессиональных медучреждений, связаны с направленным воздействием на источник боли, их задача - <перехватить> и подавить передачу болевого импульса от места поражения к головному мозгу. Лечебные блокады - введение лекарства непосредственно в патологический очаг - более действенны, чем другие способы медикаментозного воздействия, и обладают более продолжительным терапевтическим эффектом. В триггерные точки производятся новокаиновые и лидокаиновые инъекции, они приводят к расслаблению мышц, восстановлению их тонуса. Паравертебральные - проводимые близко к позвоночнику - блокады вводят при заболеваниях позвоночника, в том числе связанных с неврологическими расстройствами. Делаются такие инъекции внутрикожно, подкожно, мышечно, а также через катетер в межпозвоночное пространство. Естественно, нужен высокий профессионализм врачей для безопасности и достижения наибольшей эффективности таких уколов. Все виды инъекций при болях в спине качественно выполняют в специализированных реабилитационных центрах, которые предлагают своим клиентам разнообразные программы реабилитации. Здесь можно пройти курс восстановления после перенесенных заболеваний любой тяжести. Травмы, тяжелые болезни внутренних органов или позвоночника, мышц спины даже после лечения могут оставить сильную боль в спине и спазмы. Специалисты реабилитационных центров подбирают каждому обратившемуся индивидуальную программу восстановления после спинальных травм, болезней спинного мозга, остеохондроза, хирургического лечения позвоночных грыж и других заболеваний. Кроме уколов при болях в спине, в программу входят лекарственная терапия, работа с неврологом и психологом, лечебная физкультура и массаж, физиопроцедуры и рефлексотерапия, а также другие современные и успешные методы лечения и восстановления при болях в спине.

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Массаж отдельных частей тела

Методические указания при массаже живота

Массаж живота проводят только после опроса больного о самочувствии. Выясняют наличие болей, их локализацию, имеет ли место тошнота, изжога, отрыжка, определяют состояние сердечной деятельности. Уточняют время последнего приёма пищи, когда был стул, мочеотделение.

Массаж следует проводить спустя 30 минут после лёгкого завтрака или через один-полтора часа после завтрака или обеда. Желательно до массажа опорожнить мочевой пузырь и кишечник. Врач, назначая массаж, даёт массажисту указания по его методике, дозировке и длительности. Выбор методики массажа и локализации воздействия обусловлен особенностями клинических форм поражения. Так, может быть назначен массаж только брюшной стенки, или тех или иных органов брюшной полости. Массаж проводят только тёплыми руками, чтобы способствовать расслаблению мышц живота.

 Массаж живота разрешается проводить только опытному массажисту, владеющему пальпацией внутренних органов по методу образцова, стражеско. Мышцы живота при массаже внутренних органов должны быть хорошо расслаблены. Во время процедуры больной должен равномерно дышать, не поднимать головы, чтобы не повышался тонус брюшных мышц. Массаж мышц брюшной стенки проводят по ходу мышечных волокон, а массаж внутренних органов- соответственно их анатомотопографическому расположению. Массаж внутренних органов при его назначении проводят после одной-двух процедур массажа брюшной стенки, после того, как больной обучится расслаблять мышцы и сохранять их расслабленными во время процедуры. Массажные движения при массировании мышц проводят быстрее, чем при массировании внутренних органов, гладкие мышцы которых сокращаются медленнее. Не рекомендуется применять смазывающие вещества при ожирении и массаже внутренних органов.

Нельзя задерживать отхождение газов во время процедуры при метеоризме и запорах. При сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваниях необходим дополнительный массаж области сердца или межлопаточной области. Длительность первых процедур массажа живота не более восьми-десяти минут (у детей- 3-5). Желательно процедуру вначале проводить в 2-3 приёма с перерывами по две-три минуты, так как при массаже живота больные быстро устают. После массажа живота необходим отдых лёжа в течение двадцати-тридцати минут.

Необходимо сочетать массаж с применением физических упражнений для укрепления мышц брюшного пресса и улучшения функционального состояния внутренних органов.

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Методические указания при массаже живота, как правильно массировать живот, способы массажа живота, как массажистка будет массировать брюшную полость, где сделать массаж живота

 

Про косметический массаж

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

 

 

Эротический массаж для  М+Ж

Массаж для солидных мужчин

Масляный массаж тела с двойным релаксом

Про гастрит

 Диагностика гастрита Любая диагностика начинается с осмотра пациента врачом. Первоначально проводится клиническое обследование, при котором врач определяет состояние кожи и прощупывает живот в области желудка: если пациент страдает гастритом, боль при пальпации обостряется. Клинический осмотр может дать лишь предположение о заболевании желудка. Чтобы выяснить характер и степень повреждения органа, необходимы инструментальные и лабораторные методы диагностики. Гастроскопия (или фиброгастродуоденоэндоскопия, ФГДС) представляет собой исследование верхних отделов ЖКТ (пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки) с помощью прибора гастроскопа - зонда, снабженного камерой. Врач-эндоскопист видит состояние слизистых оболочек органов во время самой процедуры, а при необходимости делаются фотоснимки или видеозапись изображения с камеры. ФГДС позволяет провести дифференциальную диагностику гастрита с язвенной болезнью, а также определить локализацию гастрита и его тип: эрозивный или неэрозивный. Эрозивный (или коррозивный) гастрит - это разновидность острого гастрита, возникающая на фоне воздействия токсических веществ (кислоты, щелочи, спиртного, нестероидных противовоспалительных средств) и сопровождающаяся глубокими повреждениями слизистой желудка - эрозиями. Неэрозивный гастрит связан с поражением верхнего слоя слизистой желудка, но при длительном течении может перейти в хроническую форму или в язву. Гастроскоп дает возможность проводить не только зрительную диагностику желудка, но и брать пробы его содержимого (желудочного сока) и тканей, другими словами, - проводить pH-метрию и биопсию. Биопсия - это извлечение фрагментов слизистой желудка для проведения их лабораторного исследования. Такой метод очень информативен для изучения диффузных (а не точечных) поражений слизистой, образцы берут, как правило, в трех разных отделах желудка. Процедура безболезненна и безопасна, не требует дополнительной анестезии, забираемые для анализа участки слизистой очень малы и отщипываются лишь с поверхности оболочки.
Метод pH-метрии заключается в исследовании кислотности желудка, а также двенадцатиперстной кишки и пищевода. Уровень кислотности желудочного содержимого позволяет судить о наличии воспалительного процесса. Процедура pH-метрии имеет несколько методик проведения. При экспресс-анализе в желудок через рот вводится тонкий pH-зонд, снабженный специальными электродами для измерения кислотности в разных отделах желудка. Суточная pH-метрия - это изучение кислотности в желудке в течение 24 часов и более. В этом случае зонд вводят в орган через нос, а на пояс пациенту надевают прибор для измерения pH - ацидогастрометр, регистрирующий динамику изменений кислотности. Технически усовершенствованный вариант суточной диагностики - заглатывание мини-капсулы, которая прикрепляется к стенке пищевода и передает информацию на ацидогастрометр. Через несколько дней капсула самостоятельно открепляется от пищевода и естественным образом выходит из ЖКТ. Эндоскопическая pH-метрия предполагает проведение процедуры во время ФГДС, в этом случае pH-зонд находится внутри трубки гастроскопа.

Статистика LiveInternet

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тайский массаж Химия для уборки помещений, жидкие мыла