Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажисток  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Массаж при заболеваниях артерий и вен, лечебный массаж при заболевании вен, какой массаж полезен если болеют вены

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Массаж при заболеваниях артерий и вен, лечебный массаж при заболевании вен, какой массаж полезен если болеют вены

11.11.2018 21:18
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Массаж в Саратове классический и эротический

Эротический массаж для пар

Про позвоночник

И вот почему: так как непосредственно после травмы позвоночника происходит гибель клеток спинного мозга, необходимо немедленно и в достаточном количестве сделать инъекции препаратов, препятствующих отмиранию нервных клеток. Затем, не позднее первых нескольких часов с момента получения травмы должна быть проведена операция по удалению всех позвоночных осколков, чтобы они перестали сдавливать и разрывать спинной мозг. Следующими шагами является максимально возможное восстановление кровообращения, которое позволит снабжать клетки спинного мозга кислородом и предотвращать их дальнейшую гибель, а также фиксация травмированной части позвоночника. Несвоевременные или неквалифицированные действия нейрохирурга могут привести к бесповоротному отмиранию поврежденного участка спинного мозга. После тяжелой травмы спинного мозга наступает его шоковое состояние: спинной мозг <отключается>, временно <перестает существовать>. Поэтому при спинальном шоке невозможно обнаружить и проверить ни одного рефлекса, правильно не функционирует ни один орган, за исключением сердца и легких, которые могут работать автономно - остается только ждать (обычно это несколько недель), пока шоковое состояние спинного мозга не закончится. В это время не работают так же и мышцы, поэтому особенно важно поддерживать их в тонусе электрическими импульсами, чтобы они не атрофировались. Однако их стимуляция не должна быть начата слишком рано или слишком интенсивно, чтобы не усугубить состояние нервных клеток и не отправить спинной мозг в шоковое состояние во второй раз. После окончания спинального шока происходит разделение организма на две части: управляемую и автономную (ниже травмы спинного мозга). В этот момент начинается следующий этап, этап восстановления спинного мозг. Итак, последствия позвоночно-спинномозговой травмы зависят от двух вещей: от тяжести и характера самой травмы позвоночника и скорости и профессионализма действий хирурга. Но чтобы минимизировать последствия травмы спинного мозга, потребуется дальнейшее лечение и реабилитация.

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Специальная часть

Массаж при заболеваниях артерий и вен

Массаж при заболеваниях артерий и вен: Из заболеваний, сопровождающихся поражением артерий и вен, наиболее распространены хронические окклюзионные заболевания сосудов: облитерирующий эндартериит, атеросклероз, тромбангиит (эндартериит), посттромботическая болезнь, а также функциональные ангиодистонии и варикозное расширение вен. Эти заболевания неуклонно прогрессируют и приводят к развитию хронической артериальной и венозной недостаточности преимущественно нижних конечностей (журавлёва а. И.).

ромбофлебиты могут возникать в варикозно расширенных венах, а также в неизменённых сосудах и протекают как острые, подострые и посттромбофлебитический синдромы, как результат закупорки магистрального сосуда. Все методы лечения предусматривают воздействие на развитие коллатерального кровообращения, уменьшение спазма сосудов, профилактику нарастающего атеросклероза, диабета. Наряду с медикаментами и оперативным вмешательством широко используются различные физические факторы. В. Н. Мошков впервые показал возможность применения лечебной физической культуры, а а. И. Журавлёва научно обосновала и предложила для комплексного лечения различные формы лечебной физической культуры, включая гимнастику в бассейне, при этих заболеваниях, в том числе после операций.

Небезынтересно отметить, что физические факторы применяют не только сегментарно, но и непосредственно на поражённые конечности, например, электрофорез новокаина или гепарина по продольной методике, диадинамические токи на поражённую конечность в начальной стадии заболевания и на область сегментов спинного мозга в поздней стадии. Одновременно с синусоидально-модулированными токами а. П. Алёшкина-довганюк применяла синкардиальный массаж с размещением манжет на голени при низкой, на голени и бедре поочерёдно- при высокой окклюзии. Наряду с этим нет научно обоснованных методик применения классического ручного массажа при этих заболеваниях. Опыт авторов базируется лишь на эмпирических представлениях и мнения разноречивы. А. Ф. Вербов, п. Gross не рекомендуют массаж конечностей, а к. Динейка считает возможным использовать классический и сегментарный массаж с воздействием также на поражённые конечности. Г. С. Фёдорова рекомендует в начальных стадиях облитерирующих заболеваний проводить очень лёгкий массаж конечностей, щадя область магистральных сосудов. JI. А. Куничев рекомендует рефлекторно-сегментарный массаж и включает воздействие также непосредственно на поражённые конечности. Нет указаний о последовательности и чередовании массажа с другими методами лечения. Нами, совместно с г. А. Паниной начаты специальные наблюдения по выявлению влияния классического ручного массажа при воздействии на конечности, в связи с распространённостью этого тяжёлого заболевания и отсутствием научно обоснованных методик.

Вероятно, при разработке методик важную роль будут иметь не только применяемые приёмы, но и исходные положения во время процедуры, о которых ничего не сказано в упоминаемых рекомендациях. Например, при массаже рук уменьшается кровенаполнение сосудов мозга, что несёт угрозу возможного возникновения микроинсульта, поэтому массаж рук, вероятно, следует проводить лёжа с низким изголовьем, а массаж ног в положении, когда ноги приподняты и расположены под определённым небольшим углом к туловищу. Очевидно, к советам по массажу, основанным только на эмпирических предпосылках, следует относиться весьма осторожно, чтобы не ухудшить состояние больного и не вызвать грозных осложнений, в том числе связанных с тромбозом магистральных сосудов. Не разработан массаж после реконструктивных операций на сосудах. При тромбофлебитах массаж не разработан, но даже в остром периоде рано назначают лечебную гимнастику и дозированную ходьбу, тепло-и электролечение.

Применение электрофореза ферментных препаратов при хронической венозной недостаточности детально обосновано к. А. Ананьевой. Автором даны показания и противопоказания к применению этого метода. А. И. Журавлёвой научно обосновано применение лечебной физической культуры, в том числе лечебной гимнастики в бассейне, при варикозном расширении вен и посттромботической болезни, а также после реконструктивных пластических операций и симпатэктомии по поводу хронической артериальной и венозной недостаточности конечностей. Детально обоснованы показания и противопоказания к применению лечебной физической культуры и гимнастики в бассейне. При варикозном расширении вен на ногах без трофических расстройств а. Ф. Вербов рекомендует массаж. Во время процедуры больной лежит на спине, ноги согнуты в коленях и приподняты под углом 45 градусов. Массаж ног начинают со здоровой ноги и проводят в следующей последовательности: бедро, ягодицы, голень, стопа с использованием приёмов поглаживания, лёгкого растирания и потряхивания. При этом обходят расширенные вены.

Приёмы разминания, похлопывания, рубления противопоказаны. В области расширенных вен автор рекомендует лёгкое пощипывание сначала кожи, а затем подлежащей клетчатки. Мы считаем, что на область расширенных вен ни в коем случае ручным массажем воздействовать не следует. По мнению г. С. Фёдоровой, особенности методики при варикозном расширении вен зависят от локализации и тяжести поражения. При неосложнённых расширениях вен без трофических расстройств автор рекомендует различные виды поглаживания, растирание, лёгкое потряхивание с полным исключением разминания и вибрации. Процедуру начинают со здоровой ноги, затем массируют больную в следующей последовательности: бедро, включая ягодичную область, голень, стопу. Варикозно расширенные вены обходят. При трофических нарушениях с изменениями кожи г. С. Фёдорова рекомендует рефлекторно-сегментарный массаж поясничной области. Однако массаж следует назначать с большой осторожностью в связи со склонностью при этом заболевании к флебитам, тромбофлебитам, при которых массаж противопоказан. JI. А. Куничев при заболеваниях вен ног рекомендует массаж поясничной, ягодичной областей, нижней трети грудной клетки, а также голеней и бёдер, последние две области массируются по щадящей методике. Мы разделяем эту точку зрения. При хроническом отёке конечностей, обусловленном нарушением лимфообращения (после переломов, рожистого воспаления), встречаются указания о применении массажа.

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Массаж при заболеваниях артерий и вен, лечебный массаж при заболевании вен, какой массаж полезен если болеют вены

 

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

 

 

Тайский и тантрический массаж Саратов

Массаж для солидных мажеров

Масляный боди массаж тела

Про позвоночник

Восстановление после позвоночно-спинномозговой травмы Восстановительное лечение после прохождения спинального шока занимает несколько месяцев, но чаще всего на него потребуется полтора года. За этот период нервные клетки спинного мозга начнут планомерно восстанавливаться, со скоростью миллиметра в день, в случае, если имеет место повреждение, но нет их полного разрыва. В случае разрыва регенерация клеток невозможна, и с этой действительностью придется смириться как больному, так и его родственникам, и начинать новую жизнь. О возможности и прогнозах восстановительного лечения и реабилитации после спинальной травмы сможет рассказать лечащий нейрохирург только после тщательного магниторезонансного исследования. Снимок МРТ покажет наличие или отсутствие разрыва спинного мозга, что даст врачу основание определить перспективы его восстановления. В случае восстановления спинного мозга отростки его клеток вначале регенерируются сами, затем - день за днем - устанавливают связь со своими <соседями> и другими сегментами мозга. Именно по этой причине в первые год-полтора после спинальной травмы есть надежда на получение положительного результата от реабилитации. Эффект от нее зависит от своевременности реабилитационных мер и правильного выбора методики. Реабилитация после травмы спинного мозга - это всегда комплексный подход, который складывается из множества факторов, начиная с самых элементарных, таких как: Правильный режим и питание; Психоэмоциональная обстановка и свежий воздух; Лечебная физкультура и массаж; Бытовая и социально-психологическая адаптация. и заканчивая такими специфическими, как: Регулярная лабораторная и аппаратная диагностика; Медикаментозная терапия; Коррекция нейроурологических проблем; Физио-, кинезо-, гидрокинезо-, иглорефлексо- и эрготерапия; Обследование узкими специалистами из различных областей медицины. Полноценная реабилитация после позвоночно-спинномозговой травмы - это профессионализм и внимательность врачей, их богатый опыт и научные знания, умение сочетать традиционные и новейшие методики.

Статистика LivеIntеrnеt

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: аdmin@frеshrеlаx.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
База массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тантрический массаж Промывка и тестирование топливных форсунок