Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажисток  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Интенсивный массаж асимметричных зон грудной клетки, как массировать грудную клетку, массаж грудной клетки, как делать массаж грудной клетки

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Интенсивный массаж асимметричных зон грудной клетки, как массировать грудную клетку, массаж грудной клетки, как делать массаж грудной клетки

11.11.2018 22:19
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Массаж в Саратове классический и эротический

Эротический массаж для пар

Про мастит

Мастит можно предотвратить

Женщины, родившие второго или третьего ребенка, не случайно болеют маститом гораздо реже. Как правило, они уже знают, что такое застой молока, к чему он может привести, и как с ним бороться, поэтому начинают подготовку к грудному вскармливанию задолго до родов и не дают себе расслабиться даже после появления малыша. И это самый верный подход.

В идеале, еще до наступления беременности нужно пройти обследование, выявить и пролечить хронические заболевания и очаги инфекции в организме (кариозные зубы, хронический тонзиллит и так далее). Это поможет избежать многих проблем со здоровьем, как во время беременности, так и после родов.

В течение всей беременности:
- регулярно наблюдайтесь у гинеколога и лечащего врача,
- неукоснительно соблюдайте все рекомендации, проходите необходимые обследования и лечение,
- посещайте занятия для будущих мам, особенно посвященные уходу за грудью и технике грудного кормления.

Не экономьте на бюстгальтере. Он должен хорошо поддерживать грудь, но не сдавливать ее. Отдайте предпочтение белью из натуральных тканей, на широких бретельках и с минимальным количеством швов.

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Специальная часть

Интенсивный массаж асимметричных зон грудной клетки

Продолжая поиски более эффективного применения массажа при этой патологии, о. Ф. Кузнецов предложил для больных хронической пневмонией, бронхиальной астмой и хроническим бронхитом новую методику и обосновал её большую эффективность по сравнению с методикой классического массажа. При этом в комплексном лечении применялась также лечебная гимнастика по методикам лепорского и мошкова. Эффективность методики автора подтверждена наблюдениями за показателями кислотно-основного состояния и газов крови, биоэлектрической активности мышц и электротермометрии кожи. При этом новая методика усиливала действие сульфаниламидных препаратов и антибиотиков. Обоснование нового способа массажа: Предлагаемая методика базируется на наблюдениях о том, что у больных хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких имеется фрагментарная деформация грудной клетки в виде участков (зон) кожномышечной умеренной гипертрофии. Причём эти зоны гипертрофии с незначительным объёмным увеличением грудной клетки асимметричны и диагонально расположены. Проведённые исследования выявили в зонах гипертрофии более высокую температуру кожи и мышечный тонус.

Сопоставление зон гипертрофии с рентгенологическими, бронхографическими и бронхоскопическими данными показало, что они соответствуют долям лёгкого, в сегментах которых имеются воспалительноструктурные изменения. Эти данные указывают на то, что воздействуя на зоны кожномышечной гипертрофии, можно рефлекторным путём целенаправленно влиять на течение хронического бронхолёгочного воспаления. Клинические наблюдения показали целесообразность интенсивного массажа зон гипертрофии. В связи с этим были выделены два варианта зон гипертрофии, подлежащих интенсивному массажу, что и составило основу нового дифференцированного способа массажа. Здесь следует подчеркнуть, что у больных с ограниченным процессом в сегментах одной из долей изменения кожномышечного статуса по первому или второму варианту выявляются рельефно и чётко.

 У больных же с распространённой локализацией указанные признаки имеют менее выраженный, а иногда смешанный характер. В этих случаях для определения варианта методики интенсивного массажа, помимо осмотра и пальпации, основополагающим моментом являлся клинический диагноз, в частности, уточнённая локализация бронхолёгочного воспаления.

Так, больных с распространённым двусторонним процессом при преимущественной локализации в правой нижней, средней или левой верхней долях лёгкого массировали по первому варианту. Больных с распространённым двусторонним процессом с преимущественной локализацией в левой нижней доле, язычковом сегменте или правой верхней доле массировали по второму варианту. Больных с бронхиальной астмой массировали только по второму варианту, так как наблюдения показали, что такой массаж существенно уменьшает или купирует бронхоспазм, тогда как массаж по первому варианту усиливает или провоцирует его. У больных хроническим бронхитом с наличием астматических приступов и без них зоны гипертрофии и гипотрофии могут быть узко локализованы и мозаично расположены по всей грудной клетке.

Практика показала, что в этих случаях больных хроническим бронхитом с наличием астмоида целесообразнее массировать по второму варианту, а больных без бронхоспазма- по первому.

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Интенсивный массаж асимметричных зон грудной клетки, как массировать грудную клетку, массаж грудной клетки, как делать массаж грудной клетки

 

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

 

 

Тайский и тантрический массаж Саратов

Массаж для солидных мажеров

Масляный боди массаж тела

Про мастит

Женская грудь давно стала символом красоты и притягательности. Она восхищает и будоражит воображение мужчин всех возрастов. Многие из нас с гордостью называют ее самой красивой частью своего тела. Однако все меняется с появлением ребенка. Мы с трепетом и невыразимой нежностью прикладываем малыша к груди, и недавнее самолюбование кажется глупым и смешным. Незаметно приходит осознание, что даже самая красивая грудь создавалась не для толп восхищенных мужчин, а исключительно для вот этого малыша, так сладко сопящего и причмокивающего во время кормления. К сожалению, именно в это время наша грудь становится как никогда чувствительной к любым травмам и уязвимой перед инфекциями.

Молодые мамы - в группе риска

Сложно найти женщину, которая не слышала бы о таком заболевании как мастит - воспаление молочной железы. Каждая десятая из нас после родов на собственном опыте ощутила все <прелести> мастита. Причем среди тех, кто стал мамой впервые, заболевших в 4-5 раз больше. Объясняется это и особенностями строения молочных желез, и неумением молодых мам ухаживать за грудью в этот период.

Статистика LivеIntеrnеt

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: аdmin@frеshrеlаx.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
База массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тантрический массаж Проверка топливных форсунок на стенде в Москве