Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажисток  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

13.11.2018 22:27
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Массаж в Саратове классический и эротический

Эротический массаж для пар в Саратове

Про онкологию

У онкозаболеваний психологические корни
Позже эта точка зрения получила подтверждение. Доказано, что состояние эмоциональной сферы существенно влияет на иммунную и эндокринную системы организма. Психосоматическое заболевание возникает именно тогда, когда это влияние становится слишком сильным. Древняя китайская медицина рассматривала опухоль, как результат скопления и застоя крови и жизненной энергии. Злокачественные образования характеризовались как бесчувственные скопления, то есть лишенные жизни, чуждые организму. Поэтому для их лечения использовались не только препараты, влияющие на саму опухоль, но и практиковалось Дао, как путь для изменения стиля жизни.

Известна онкологическая метафора - "камень на сердце". Со временем, если его не извлечь, камень превращается в опухоль. При возникновении онкологии происходит переход от внешней психологической проблемы к внутренней - соматической. Орган, который повреждается опухолью, символизирует внешнюю опасность, с которой не получается бороться адекватным способом. Онкология - это фактически капитуляция, сдвиг проблемы из области личной ответственности в сторону принятия заботы: "Пусть теперь моей проблемой занимаются врачи, у меня не получается".

Что же запускает онкологическую реакцию?
Точкой отсчета становится травма - событие, после которого нельзя жить как раньше. Она как будто разделяет жизнь на "до" и "после", а личность расщепляет на дотравматическую и послетравматическую. Адекватно пережитое травматическое событие позволяет жить в изменившихся условиях. А вот если мы игнорируем реальность, не принимаем ее, организм может начать формировать опухоль. Закрыть на нее глаза уже не получится.

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Массаж при заболеваниях центральной и периферической нервной системы

Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения

Сосудистые заболевания мозга составляют от тридцати до пятидесяти процентов всех заболеваний сердечнососудистой системы. В числе тяжелейших осложнений этих заболеваний- инсульт, который в пятидесяти процентах случаев поражает людей полных творческих сил (Верещагин н. В.). Представляют интерес данные н. В. Верещагина о том, что 80 процентов больных после инфаркта возвращаются к труду, а после инсульта только 20 процентов. Этиология, патогенез, клиника и методы лечения обобщены автором в монографии. Многолетние наблюдения представлены также в ранее вышедших монографиях н. К. Боголепова, трудах е. В. Шмидта, г. А. Акимова и других. С учётом этиопатогенеза н. В. Верещагин описывает методы лечения инсультов и недостаточности кровообращения в вертебрально-базилярной системе. Общепризнано применение лечебной физической культуры при этих заболеваниях. В работах г. Р. Ткачёвой, л. А. Гусевой обосновывается применение лечебной гимнастики и массажа в самые ранние сроки после инсульта.

 Различают ранний, поздний и резидуальный периоды болезни. В соответствии с этими периодами дифференцируются методы лечебной физической культуры и применение физических факторов. Принципы методики массажа на всех этапах лечения сохраняются одинаковыми, но на ранних этапах массаж применяют более длительно. Все авторы единодушны в вопросе о необходимости обязательного сочетания лечебной гимнастики, лечения положением и массажа. Однако в вопросе о методике массажа нет единого мнения. В. Н. Мошков считает целесообразным массировать избирательно на руке разгибатели, на ноге сгибатели и тыльные сгибатели стопы. А. Ф. Вербов рекомендует использовать на первых процедурах для спастически сокращённых мышц поверхностное непрерывистое плоскостное и обхватывающее поглаживание, для растянутых мышц- поглаживание и полукружное растирание, а в последующем- лёгкое поперечное и щипцеобразное разминание для обеих указанных выше групп мышц. По мнению а. В. Иониной, л. Л. Гусевой, В. А. Третьяковой при повышенном тонусе мышц можно применять приёмы поверхностного поглаживания, лёгкого растирания. Д. А. Марков считает целесообразным во время массажа использование избирательного воздействия на мышцы у больных с постинсультными параличами и парезами. Л. Г. Столярова, г. Р. Ткачёва при отсутствии противопоказаний назначают м'ассаж одновременно с лечением положением с первых дней заболевания. Авторы подчёркивают необходимость избирательного воздействия на мышцы с учётом состояния их тонуса.

В методике избирательного массажа на мышцах с повышенным или повышающимся тонусом применяют непрерывистое плоскостное и обхватывающее поглаживание, вызывающее, по мнению авторов, поток импульсов только с кожных покровов, при массаже антагонистов (гипотоничных мышц)-плоскостное глубокое, щипцеобразное и обхватывающее прерывистое поглаживание, а также несильное поперечное, продольное и спиралевидное растирание, лёгкое неглубокое продольное, поперечное и щипцеобразное разминание.

Эти приёмы рассчитаны на усиление афферентации с более глубоко расположенных тканей и создание в центральной нервной системе дополнительных очагов возбуждения. Авторы предполагают, что при этом по принципу отрицательной индукции может понизиться возбудимость мышц с повышенным тонусом. Эти данные основываются на экспериментальном исследовании двигательного анализатора. Подчёркивается значение темпа массажных движений для нормализации мышечного тонуса: медленный темп понижает тонус, быстрый- повышает. Руководствуясь этим, следует при массаже мышц с повышенным тонусом применять медленный, а с пониженным- значительно более быстрый темп. Принимая во внимание генез развития болей в плечевом суставе поражённой руки г. Р. Ткачёва уделяет особое внимание массажу дельтовидной и большой грудной мышц. При гипотоничной дельтовидной мышце используются стимулирующие приёмы, преимущественно разминание, растирание и поколачивание в быстром темпе. Массаж большой грудной мышцы, в которой развивается повышение тонуса, требует поглаживания в медленном темпе в сочетании с пассивными движениями в плечевом суставе. П. Г. Столярова, г. Р. Ткачёва рекомендуют методику отсасывающего массажа. При этом в течение одного-двух месяцев после инсульта массируют только в положении на спине и здоровом боку, положение на животе применяют чаще всего в позднем восстановительном периоде, а в раннем- при отсутствии противопоказаний. Массаж в раннем периоде проводят длительно, ежедневно, процедура начинается с десяти минут, в течение десяти-пятнадцати дней продолжительность её увеличивается до двадцати минут. На курс лечения- 30-40 процедур, после двух недель перерыва назначают повторный курс.

 В раннем восстановительном периоде применяют также точечный массаж с иглоукалыванием (тыкочинская э. Д.). Массажу специально посвящена только одна работа а. В. Сироткиной. С помощью электромиографии, тонусометрии, артериальной осциллографии автор обосновывает целесообразность применения наряду с поглаживанием лёгкого растирания мышц, склонных к контрактурам, поглаживание, растирание и разминание растянутых мышц. Похлопывание и постукивание противопоказаны. Задачи массажа: улучшить крово- и лимфообращение в паретичных мышцах, способствовать восстановлению функции, противодействовать образованию контрактур, содействовать снижению повышенного тонуса мышц, уменьшению содружественных движений, трофических нарушений в конечностях, способствовать общему оздоровлению и укреплению организма. При наличии болей содействовать их уменьшению. Методика массажа дифференцируется с учётом особенностей клинических форм поражения, сроков, прошедших после инсульта. Принимается во внимание причина, вызвавшая мозговую катастрофу (гипертоническая болезнь, атеросклероз, текущий ревматический процесс, травма головного мозга и другие).

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

 

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

 

 

Тантрический массаж Саратов

Массаж для настоящих мужчин

Массаж Ветка Сакуры

Про онкологию

Для "травматического" уравнения нужны
Для "травматического" уравнения нужны такие условия: во-первых, принципы, стереотипы и правила, согласно которым происходит структурирование жизни, во-вторых, погруженность в события, которые с этими принципами в какой-то момент начинают сильно расходиться. Например, мужчина эмоционально включен в романтические отношения с "неподходящей" с точки зрения родственников девушкой. Какое-то время лояльность родительской системе будет удерживать его в стабильных отношениях "между крокодилом и львом", но однажды ему придется сделать выбор - пойти за своими желаниями либо отказаться от них.

Предательство себя - яркий пример хронической травмы. Острая травма возникает как ответ на обнаружение какой-либо реальности, существование которой входит в противоречие с уже имеющимися представлениями. Обнаружение реальности ранит. Например, женщина, выросшая в очень строгой семье, внезапно обнаруживает в себе сексуальные стремления, которые угрожают ее привычной идентичности: "Я хорошая , примерная супруга". И тогда можно либо благодарить судьбу за обретение того, что всегда было недоступно, либо включать мощные репрессивные механизмы, направленные на изгнание из психики возмутительной информации. Правда, эти механизмы работают не так хорошо, как палочка-забывашка из фильма "Люди в черном", и поэтому изгнанная из сознания информация всегда возвращается, правда уже на соматическом уровне.

Однажды жизнь молодой женщины резко меняется, ей ставят смертельный диагноз. Ее увольняют с работы, бойфренд бросает ее. Жить ей остается всего два месяца, и она отбрасывает всякую осторожность, пытаясь осуществить напоследок свои несбывшиеся желания: Фильм "Гитара" (The Guitar, 2008 год) .

Часто мы можем наблюдать ситуацию, в которой отдельно взятый человек фактически является "клоном" другого. Он не понимает, какие у него есть желания. А вместо этого транслирует желания другого как свои собственные, либо жертвует притязаниями в обмен на гарантированное постоянство в отношениях. Так образуется феномен зависимых отношений, когда пустота внутри заполняется активной деятельностью на периферии и один из партнеров вынужден отказываться от себя в пользу другого, считая, что его жизнь важнее и ценнее собственной.

Статистика LivеIntеrnеt

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: аdmin@frеshrеlаx.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
База массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тантрический массаж Диагностика форсунок на стенде в Питере