Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажисток  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Методические указания Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Методические указания Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

13.11.2018 23:08
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Массаж в Саратове классический и эротический

Эротический массаж для пар в Саратове

Про диету

Для лечения аскаридоза и энтеробиоза Гельминтокс применяется однократно в дозе 12,5 мг/на 1 кг веса (в инструкции к препарату имеется таблица расчета дозы в зависимости от возраста и веса больного). Для облегчения дозирования к Гельминтоксу в форме суспензии прилагается мерная ложечка, объем которой (полная ложечка) соответствует 125 мг пирантела.

Во время лечения Гельминтоксом не требуется назначения слабительных средств. Препарат можно принять в любое время суток, независимо от приема пищи.

Противогельминтный препарат Гельминтокс вызывает нервно-мышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов и обеспечивает их изгнание. В просвете кишечника эффективен против зрелых и незрелых форм чувствительных гельминтов обоего пола. Высокоэффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris lumpicoides), анкилостомами (Ancylostoma duodenale и Necator americanus).

При наличии глистной инвазии у одного из членов семьи или у группы лиц, проживающих совместно на одной территории, рекомендуется провести терапию всем контактным лицам. Тщательная уборка жилых помещений и чистка одежды для уничтожения яиц гельминтов служит профилактикой реинфекции.

Гельминтокс можно принимать не только для лечения гельминтозов, но и с профилактической целью. Чаще всего в профилактике гельминтозов нуждаются дети, посещающие детский сад, отдыхавшие в детском лагере, а также члены семей, содержащих домашних животных. Профилактику рекомендуется проводить дважды в год.

Точное соблюдение требований инструкции (дозировки и схемы приема) обеспечивает высокую эффективность Гельминтокса и позволяет быстро и безопасно избавиться от "незваных гостей".

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Массаж при заболеваниях центральной и периферической нервной системы

Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения

Методические указания

В процедуре массажа каждый приём повторяют 3-4 раза. Во время первых трёх процедур в ранние сроки после приступов инсульта область воздействия небольшая, массируют только проксимальные отделы конечностей, не поворачивая больного на живот, на четвёртой-пятой процедуре добавляют массаж груди, дистальных отделов конечностей с поворотом больного на здоровый бок, в дальнейшем, с шестой-восьмой процедуры, охватывают также спину, поясничную область. Положение на животе используют в более позднем периоде. В ранние сроки при постельном режиме а. В. Сироткина рекомендует для спастических мышц только поглаживание, а для мышц с пониженным тонусом поглаживание и растирание. Основным приёмом в процедуре этого периода автор считает поглаживание. При применении массажа спустя 2 месяца и более после инсульта на первых трёх процедурах массируют только конечности в положении больного на спине и на боку, после третьей процедуры захватывают спину, поясничную область.

Приёмы должны быть мягкими, нежными для спастически сокращённых мышц и более энергичными для мышц-антагонистов. По мнению а. Ф. Вербова снижение тонуса мышц, уменьшение синкинезий свидетельствуют о правильности дозировки массажных воздействий и в этих случаях допускается постепенное включение разминания мышц с высоким тонусом. Таким образом, сохраняя принцип максимально щадящей методики массажа, можно постепенно увеличивать интенсивность воздействия. Наш опыт свидетельствует о том, что больные хорошо ощущают уменьшение или увеличение тонуса спастических мышц и опрос больного о тонусе мышц помогает уточнению этого важного для методики массажа вопроса. Во время массажа важное значение имеет правильное положение кисти и стопы больного. Массажист, поддерживая кисть, должен удерживать третий-четвёртый пальцы в положении разгибания, а первый палец отведённым.

При массаже ноги нужно приподнимать наружный край стопы, устанавливая стопу под углом 90 градусов к голени. При жалобах на тяжесть в голове, головные боли, головокружение рекомендуется, кроме того, назначать массаж головы, шеи, воротниковой зоны (л. Л. Гусева). Массаж этих же областей показан после преходящих (динамических) расстройств кровообращения. Методика массажа в этих случаях дифференцируется в зависимости от уровня артериального давления. Особенно щадящей должна быть методика массажа при инсультах, вызванных ревматизмом, с обязательным частым контролем со стороны лечащего врача за состоянием активности ревматического процесса. После травм головного мозга, оперативного удаления опухолей, а также при локализации процесса в задней мозговой артерии, тромбозе внутренней сонной артерии могут возникать эпилептические, судорожные припадки, подёргивания мышц. Массажист должен об этом знать и в день припадка массаж не проводить.

Следует учитывать, что при поражении в зоне передней мозговой артерии больше страдают проксимальные отделы руки. Массаж этой области должен быть более щадящим, чем при типичных поражениях дистальных отделов руки. В. Н. Мошков рекомендует увеличивать постепенно продолжительность массажа от пяти до двадцати-двадцати пяти минут. А. Ф. Вербов подчёркивает, что при спастических параличах в связи со значительной утомляемостью мышц массаж не должен быть продолжительным (вначале от пяти до десяти и затем от пятнадцати до двадцати минут). Н. К. Боголепов рекомендует через полторы-две недели после инсульта назначать массаж через день. В дальнейшем после проведения пяти-шести процедур можно назначать массаж и ежедневно. На курс лечения назначают 20-25 процедур. Массаж должен применяться длительно с перерывами между курсами лечения не менее десяти-двенадцати дней. Массаж обязательно сочетают с лечебной гимнастикой. Эти процедуры проводят раздельно или сочетают между собой. Так, при проведении лечебной гимнастики отдельные массажные приёмы включают между активными упражнениями и после них для уменьшения утомления (а. В. Ионина, л. Л. Гусева). Процедуру массажа заканчивают пассивными упражнениями (а. Ф. Вербов, а. В. Ионина). В. Н. Мошков рекомендует в массаж включать пассивные движения для паретичных конечностей и элементарные дыхательные упражнения. В. А. Третьякова применяет лечебную гимнастику через 20-30 минут после массажа. При значительно выраженной спастичности мышц конечностей целесообразно непосредственно после массажа проводить лечебную гимнастику.

 Если тонус мышц не слишком высок, массаж можно проводить после лечебной гимнастики как средство, снимающее утомление. В. Н. Мошков подчёркивает, что лечение положением, массаж и лечебная гимнастика при постинсультных нарушениях- это части единого лечебного комплекса. Лечение положением назначают с первых дней заболевания и продолжают во всех периодах массажа. Его применение противодействует образованию или способствует уменьшению уже имеющихся контрактур. Укладка для фиксации конечностей с целью профилактики или коррекции не должна быть продолжительной. Это требование связано с тем, что, сближая на длительное время точки прикрепления мышц-антагонистов, можно вызывать чрезмерное повышение их тонуса. Следовательно, положение конечности должно меняться в течение дня.

При укладке ноги следует учитывать спастическое состояние разгибателей голени и изредка оставлять ногу согнутой в колене, а при разогнутой ноге подкладывать маленький валик в подколенную ямку для предупреждения переразгибания ноги. При этом нужно следить за тем, чтобы не развивалась сгибательная контрактура в коленном суставе вследствие повышения тонуса в сгибателях голени. Сгибательная контрактура в функциональном отношении гораздо хуже, чем разгибательная, так как лишает больного возможности самостоятельно передвигаться. Необходимо ставить ящик или прикреплять доску к ножному концу кровати для упора стопы, согнутой под углом 90 градусов к голени (стопу по возможности несколько пронировать). При этом упор должен быть создан для всей подошвы, включая пальцы. При создании упора для стопы не допускать появления клонуса стопы, что наблюдается в более поздних стадиях заболевания. В отдельных случаях, например, в начальном периоде обучения больного ходьбе не рекомендуется тотчас же после ходьбы укладывать стопы в описанном выше положении.

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Методические указания Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

 

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

 

 

Тантрический массаж Саратов

Массаж для настоящих мужчин

Массаж Ветка Сакуры

Про болезни

ПТвердый шанкр образуется у больных после окончания инкубационного периода и располагается на месте внедрения бледных трепонем в кожу или слизистые оболочки. Твердый шанкр чаще всего локализуется на коже и слизистых оболочках половых органов (головка полового члена, область препуциального мешка, ануса у гомосексуалистов, большие и малые половые губы, задняя спайка, область шейки матки), реже на бедрах, лобке, животе. Внеполовые шанкры, которые встречаются значительно реже, бывают на губах, языке, миндалинах, веках, пальцах и любом другом участке кожи и слизистых оболочек, где произошло проникновение бледных трепонем. В этих случаях говорят об экстрагенитальном расположении первичной сифиломы. Экстрагенитальны твердые шанкры, а также при их локализации на шейке матки (по некоторым данным, в 11-12% случаев) нередко не выявляются, и первичный сифилис своевременно не диагностируется. Клиническая картина твердого шанкра, как правило, весьма характерна. Чаще это единичная эрозия правильных округлых или овальных очертаний, блюдцеобразной формы с резкими четкими границами, обычно величиной до ногтя мизинца, но может быть и больше. Цвет эрозий мясо-красный или похож на цвет испорченного сала, края слегка возвышаются и полого опускаются ко дну (блюдцеобразная форма). Отделяемое эрозии серозное, скудное и придает шанкру блестящий, "лакированный" вид. Наиболее характерный признак твердого шанкра - инфильтрат плотноэластической консистенции, который пальпируется в основании эрозии (отсюда и название - ulcus durum). У язвенного твердого шанкра края выше выступают над дном, инфильтрат выражен резче. После заживления язвенный твердый шанкр оставляет рубец, а эрозивный заживает бесследно. Гораздо реже встречаются несколько шанкров. Первичная сифилома характеризуется незначительной болезненностью или полным отсутствием субъективных ощущений. В отделяемом первичной сифиломы при исследовании в темном поле легко находят бледную трепонему.

Статистика LivеIntеrnеt

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: аdmin@frеshrеlаx.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
База массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тантрический массаж Диагностика форсунок на стенде в Питере