Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажисток  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Методические указания Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Методические указания Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

14.11.2018 08:30
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Массаж в Саратове классический и эротический

Эротический массаж для пар в Саратове

Про болезни

В последние годы возросло число изменений в клинической картине твердого шанкра. Если, по данным многих авторов, раньше одной из существенных особенностей первичной сифиломы была ее одиночность (80-90% случаев), то в последние десятилетия заметно возросло число больных с двумя и более шанкрами. Наряду с этим наблюдается значительное увеличение удельного веса язвенных шанкров и их осложнение пиогенной инфекцией. Увеличилось число больных с шанкрами в аногенитальной области. Определенное количество шанкров в полости рта и в области ануса связано с половыми извращениями. Так, удельный вес шанкров полости рта значительно выше у женщин. У мужчин при экстрагенитальной локализации шанкры располагаются чаще всего в области ануса. Одной из особенностей современного течения первичного сифилиса является отсутствие в ряде случаев четко выраженного уплотнения в основании первичной сифиломы.

Сравнительно редко встречаются атипичные формы первичной сифиломы, обычно они могут быть нескольких разновидностей: шанкр-амигдалит, шанкр-панариций и индуративный отек.

На пальцах рук твердый шанкр может встречаться, в обычной клинической форме, но может протекать атипично (шанкр-панариций). Такая локализация шанкра наблюдается преимущественно у медицинского персонала (лаборанты, гинекологи, стоматологи и др.). Шанкр-панариций по клинической картине напоминает банальный панариций стрептококковой этиологии (булавовидное вздутие концевой фаланги, резкая болезненность), однако распознавание облегчает наличие плотного инфильтрата, отсутствие островоспалительной эритемы и, что особенно важно, наличие характерного регионарного (в области локтевых лимфатических узлов) лимфаденита.

Индуративный отек как проявление первичного сифилиса располагается в области больших половых губ, мошонки или крайней плоти, т. е. местах с большим количеством лимфатических сосудов. Отмечается отечность этих участков. Характерно выраженное уплотнение тканей, при надавливании на которые углубления не образуются. Диагностике атипичного твердого шанкра в виде индуративного отека также способствует наличие характерного регионарного лимфаденита, анамнез, данные обследования полового партнера и положительные результаты серологического исследования крови на сифилис (во второй половине первичного периода).

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Массаж при заболеваниях центральной и периферической нервной системы

Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения

Методические указания

Что делать после массажа

После ходьбы больному рекомендуется лежать с максимально расслабленными ногами, вдоль наружной стороны ноги кладут длинный мешок с песком, что придаёт расслабленной ноге среднее положение (ограничивает наружную ротацию). Для предупреждения давления одеялом на стопу у ножного конца кровати укрепляют дугу (из фанеры или шины крамера), на которой держится одеяло. Положение руки также меняют несколько раз в день, разогнутую руку нужно в несколько этапов отвести от туловища (до угла в 90 градусов), при этом плечо должно быть ратировано кнаружи, предплечье супинировано, пальцы почти выпрямлены. С помощью валика из упругого материала, обтянутого марлей или же мешочка с песком, шинки, которые кладут на ладонь, большой палец фиксируют в положении отведения и оппозиции к остальным. В таком положении всю руку укладывают на стул (с подушкой), стоящий рядом с кроватью (не допускать сдавления руки краем кровати или стула). Если уже развились контрактуры и при отведении руки возникает боль, следует придавать руке такое положение постепенно. Кроме того, в ранние сроки после травмы надо изменить положение руки. Это следует делать несколько раз в день в зависимости от состояния больного. В более поздние сроки после травмы, когда уже имеет место повышение тонуса, корригирующее положение делается по возможности максимальным на более длительное время.

Лечение положением не должно быть мучительным для больного. Перед лечением положением больному необходимо разъяснить значение этого метода. При лечении положением надо следить за состоянием мышечных групп после снятия фиксации. Если в растянутых после фиксации мышцах увеличивается спастичность, то это свидетельствует о том, что растяжение было чрезмерным или слишком длительным. Если тонус в этих группах мышц после фиксации снижается, рекомендуется тотчас же после неё производить ритмичные пассивные движения, доводя их амплитуду до пределов физиологической подвижности в данном суставе. Лечение положением проводят 3-4 раза в день по 10-40 минут, исходя из состояния больного, с учётом переносимости можно менять положение через каждые полтора-два часа. Пассивные движения, включаемые на ранних этапах в процедуру массажа, оказывают на больного такое же действие, как и лечение положением. Пассивные движения и лечение положением дополняют друг друга.

При проведении пассивных движений необходимо соблюдать следующее правило: между руками массажиста должен <находиться только один упражняемый сустав. Перед пассивным движением проводится активное на здоровой конечности, точно такое же, как последующее пассивное, с соблюдением всех необходимых условий. В дальнейшем активное движение здоровой конечности совершается одновременно с пассивным движением больной. В последующем эти сочетанные движения усложняются и выполняются попеременно так, что при активном сгибании здоровой конечности (или её сегмента) другую конечность пассивно разгибают и наоборот. С помощью пассивных движений следует стремиться к сохранению подвижности в плечевом суставе, особенно сгибанию и наружной ротации плеча при фиксировании на поясе верхних конечностей, разгибанию и супинации предплечья, разгибанию кисти и всех пяти пальцев (последнее вначале делается при согнутой кисти). При массаже ноги особое внимание уделяют сгибанию бедра в тазобедренном суставе при одновременной внутренней его ротации (ротация должна сохраняться и при последующем выпрямлении ноги), сгибанию голени и тыльному сгибанию стопы при одновременном поднимании её наружного края. Больной при этом лежит на спине, массажист стоит сбоку и охватывает пятку массируемой ноги своей ладонью так, чтобы вся подошва стопы опиралась на внутреннюю поверхность предплечья массажиста (стопа больного находится в положении тыльного сгибания). Второй рукой массажист при сгибании в колене поддерживает ногу в области подколенной ямки с внутренней стороны. При ротации (внутрь) разогнутой ноги руки массажиста должны быть расположены с её наружной стороны выше и ниже колена.

 При высоком тонусе икроножных мышц пассивное тыльное сгибание стопы проводят вначале при согнутой ноге. Необходимо добиваться полного объёма движения. Если это удаётся, можно выпрямить ногу, пытаясь не допустить подошвенного сгибания стопы. Если возможно, следует производить пассивное тыльное сгибание стопы при разогнутой ноге. Для этого надо положить маленький валик под колени, предупреждая этим возможность переразгибания в коленном суставе (рекурвация) из-за перерастяжения сгибателей голени (которые, как правило, значительно ослаблены). Пассивные движения в положении лёжа на спине и на боку выполняют с приподнятым под углом 45-60 градусов головным концом кушетки. Позже при проведении пассивных движений в положении лёжа на животе голова находится на одном уровне с туловищем, при неприятных ощущениях конец кушетки немного поднимают, или, не поднимая головного конца кушетки, голову укладывают на подушку.

В положении лёжа на спине производят наклон головы, при этом таз фиксируют и массажист мягко рукой нажимает на голень (спереди) для преодоления сопротивления передних мышц бедра. Наклон головы разрешается проводить подряд два раза. При пассивном разгибании бедра массажист стоит со стороны упражняемой ноги, одна рука фиксирует таз, другая охватывает согнутую в коленном суставе ногу с внутренней стороны бедра (кисть вблизи коленного сустава с передней стороны), голень больного лежит на плече массажиста. Таким путём максимально растягивают прямую мышцу бедра. В положении больного на боку головной конец кушетки остаётся приподнятым. Пассивные движения руки выполняются в основном в плечевом суставе, при этом особое внимание обращают на полную ротацию (внутреннюю и наружную при согнутой в локтевом суставе руке).

Когда больному разрешают сидеть, необходимы пассивные движения для пояса верхних конечностей, а именно поднимание лопатки, полное опускание, отведение лопатки от позвоночника и приведение её к нему. Эти движения лучше всего производить одновременно, симметрично на паретичной и здоровой стороне, для чего массажист, стоя за спиной больного, захватывает своими руками его плечи в верхней трети. В дальнейшем эти движения производят, чередуя их с массажем- разминанием трапециевидных мышц в межлопаточной области, вдоль нижнего края лопатки и в области передней зубчатой мышцы поражённой стороны. Каждое пассивное движение повторяют 3-4 раза и чередуют с дыхательными упражнениями.

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Методические указания Массаж при последствиях нарушений мозгового кровообращения, массаж при болезнях головы, массаж при болезнях мозга, нарущения мозговой деятельности и массаж

 

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

 

 

Тантрический массаж Саратов

Массаж для настоящих мужчин

Массаж Ветка Сакуры

Про болезни

У ряда больных первичная сифилома осложняется присоединившейся вторичной бактериальной инфекцией. В этих случаях говорят об осложненных твердых шанкрах.

Для шанкра-амигдалшпа характерны увеличение и уплотнение одной миндалины при отсутствии на ней эрозии или язвы (если на миндалине располагается эрозия или язва первичного периода сифилиса, то говорят о первичной сифиломе, расположенной на миндалине).

При локализации на миндалине твердый шанкр может иметь одну из трех форм: язвенную, ангиноподобную (шанкра-амигдалита) и комбинированную s язвенную на фоне ангиноподобной. При язвенной форме миндалина увеличена, плотная, на этом фоне наблюдается мясо-красная овальная язва с пологими ровными краями. Слизистая оболочка вокруг язвы гиперемирована.

При ангиноподобном шанкре эрозия или язва отсутствует, имеется одностороннее значительное увеличение миндалины. Она приобретает медно-красный цвет, безболезненная плотная. Процесс отличается от ангины односторонностью поражения, отсутствием болей и острой воспалительной гиперемии. Общие проявления отсутствуют, температура тела нормальная.

В окружности миндалины отсутствуют выраженные воспалительные явления, отмечаются резкие границы, отсутствуют температурная реакция и болезненность при глотании. При пальпации миндалины шпателем ощущается ее упругость. В этих случаях на поверхности миндалины (после легкого поглаживания платиновой петлей) легко находят большое количество бледных трепонем. Диагностике способствуют наличие характерного для первичного периода сифилиса регионарного склераденита на шее у угла нижней челюсти (лимфатические узлы размером от крупной фасоли до лесного ореха, подвижные, плотноэластической консистенции, не спаянные с окружающей тканью, безболезненные) и появление положительных серологических реакций крови.

К осложнениям твердого шанкра относят баланит, баланопостит, фимоз, парафимоз, гангренизацию и фагеденизм. Баланит и баланопостит являются наиболее частыми осложнениями твердого шанкра. Они возникают в результате присоединения бактериальный или трихомонадной инфекции. В этих случаях вокруг шанкра появляются отечность, яркая эритема, мацерация эпителия, а отделяемое на поверхности шанкра становится серозно-гнойным. Последнее обстоятельство значительно затрудняет обнаружение бледных трепонем и, следовательно, диагностику. Для устранения воспалительных явлений назначают примочки с изотоническим раствором натрия хлорида (на 1-2 дня), что дает возможность в большинстве случаев при повторных исследованиях установить правильный диагноз.

Статистика LivеIntеrnеt

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: аdmin@frеshrеlаx.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
База массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тантрический массаж Диагностика форсунок на стенде в Питере