Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажисток  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Массаж при переломах, как делать массаж в клинике, как делать массаж на дому, практика массажа, техника выполнения, какой массаж полезен при переломах, реабилитация после переломов

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Массаж при переломах, как делать массаж в клинике, как делать массаж на дому, практика массажа, техника выполнения, какой массаж полезен при переломах, реабилитация после переломов

14.11.2018 21:32
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Массаж в Саратове классический и эротический

Эротический массаж для пар в Саратове

Про гинекологию

Углеводный обмен. Нормальная беременность характеризуется легкой транзиторной гипогликемией, гипергликемией, гиперлипидемией и гиперинсулинемией. Так, при приеме глюкозы матерью наблюдается более длительный период гипергликемии и гиперинсулинемии у беременных с угнетением образования глюкагона. Целью этого механизма является поддержка обеспечения плода глюкозой. Развивается периферическая резистентность к действию инсулина.

Механизм инсулинорезистентности при беременности окончательно не выяснен, но известно, что действие эстрогенов, прогестерона и плацентарного лактогена прямым или косвенным путем способствует инсулинорезистентности. Инсулин также разрушается инсулиназы плаценты. Итак, беременность считается диабетогенным состоянием.

Вследствие гиперпродукции инсулина (в 2-3 раза больше по III триместре, чем до беременности) у матери наблюдается гипертрофия р-клеток поджелудочной железы. Переход глюкозы от матери к плоду осуществляется путем облегченной диффузии, поэтому уровень глюкозы у плода зависит от гликемии матери. Плод не зависит от материнского инсулина и начинает вырабатывать свой ??инсулин с 9-11-й недели гестации. Гипогликемия матери связана с постоянным переходом глюкозы к плоду (основной источник энергии).

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Массаж при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата

Массаж при переломах

Переломы костей делят на закрытые и открытые (при последних нарушается целость кожных покровов). При переломах повреждаются в различной степени мягкие ткани- клетчатка, мышцы, сосуды, нервы. При переломах костей возникает боль, припухлость, изменяется конфигурация, нарушается функция движения. Сращение после переломов возникает в результате образования костной мозоли. Этот процесс длительный и зависит от характера перелома, толщины кости, возраста. Массаж и лечебная гимнастика являются обязательными элементами лечения при закрытых переломах. Массаж противопоказан при открытых переломах. По а. Ф. Вербову при закрытых переломах массаж назначают со второго-третьего дня после травмы. Если конечность иммобилизована в гипсовой повязке, целесообразен массаж вибрационным аппаратом на соответствующую рефлекторно-сегментарную область. При переломах руки- это шейно-затылочный и верхнегрудной отделы, в области выхода корешков справа и слева.

При переломах ноги массируют нижнегрудной и поясничный отделы. В случае необходимости в гипсе делают окошко для вибрационного массажа этих зон. При исчезновении острых явлений вибрационный массаж проводят от подошвы (от ладони). Со второй недели после перелома костей предплечья, голени вырезают отверстие в гипсе и назначают 2-3 раза в день лёгкую вибрацию аппаратом на месте перелома (продольно и поперечно).

При переломах плеча и бедра эту же процедуру начинают с третьей недели. Рекомендуется также массаж здоровой конечности для рефлекторного влияния на травмированную. Обязательно несколько раз в день больному рекомендуют производить мысленно посылку импульсов к движению. В. М. Атаев методом электромиографии убедительно доказал, что при включении в лечебную гимнастику мысленного воспроизведения движений в сочетании с дыхательными упражнениями при иммобилизации уменьшается выраженность иммобилизационных контрактур и сокращаются сроки восстановления полного объёма движений. А. Ф. Вербов считает целесообразным при переломах ноги вырезать окошко в области надколенника для массажа и выполнения пассивных и активных упражнений (игра коленной чашечки). При скелетном вытяжении автор рекомендует со второго-третьего дня выполнять физические упражнения здоровой конечностью. Нам представляется необходимым проводить лечебную гимнастику не только для здоровой, но и на доступных участках для повреждённой конечности, исключая место перелома, назначать массаж с целью снижения тонуса мышц. Для этого же автор советует использовать вибрацию аппаратом. Такой массаж применяют ежедневно 2-3 раза в день по 3-5 минут. Из приёмов ручного массажа используют вначале поглаживание, затем добавляют растирание, неэнергичное разминание.

Продолжительность массажа увеличивают постепенно до пятнадцати-двадцати минут. После снятия гипсовой повязки или окончания вытяжения применяют неэнергичный отсасывающий массаж, то есть массируют область выше места перелома с целью улучшения лимфо- и кровообращения. Место перелома следует массировать, используя прерывистое поглаживание, чтобы не слишком раздражать кожу, в которой после гипса нарушена трофика. При замедленном образовании костной мозоли целесообразно энергичное воздействие на область перелома: прерывистое поглаживание, рубление, похлопывание, поколачивание деревянным молоточком (турнер г. И. Вегнер к. Ф.). В тех случаях, когда костная мозоль избыточна, область перелома не массируют. И. М. Саркизов-серазини в период иммобилизации в гипсовой повязке рекомендует применять вибрационный массаж через гипс.

В период образования костной мозоли при задержке сращения дополнительно к массажу назначают самомассаж в виде поколачивания области перелома подушечками пальцев несколько раз в день. Автор на основании своего опыта подчёркивает, что при внутрисуставных переломах он не наблюдал при применении массажа обызвествления мышц в области сустава или образования слишком большой мозоли, в связи с этим он считает недостаточно обоснованным выдвигаемое некоторыми авторами противопоказание к применению массажа при внутрисуставных переломах. Наряду с этим автор подчёркивает, что после недавнего заживления инфицированных ран массаж следует назначать осторожно после исчезновения воспалительных явлений. Мы полагаем, что при внутрисуставных переломах массаж не показан. При открытых переломах и замедленном образовании костной мозоли следует применить интенсивный массаж здоровых областей тела. Эффективность массажа, по данным и. М. Саркизова-серазини, значительно повышается при сочетании его с лечебной гимнастикой, проводимой после тепловых процедур и массажа. На курс назначают 30-40 процедур. Мы считаем целесообразным проведение повторных курсов массажа с перерывами между ними не менее двух недель, при наличии остающихся тугоподвижности, мышечных контрактур.

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Массаж при переломах, как делать массаж в клинике, как делать массаж на дому, практика массажа, техника выполнения, какой массаж полезен при переломах, реабилитация после переломов

 

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

 

 

Тантрический массаж Саратов

Массаж для настоящих мужчин

Массаж Ветка Сакуры

Про гинекологию

Жировой обмен. В течение беременности возрастает концентрация липидов, липопротеинов и аполипопротеинов в плазме крови, что коррелирует с ростом концентрации эстрогенов, прогестерона и плацентарного лактогена. Уровень холестерола ЛПНП также несколько увеличивается и достигает пика в сроке 36 нед, что может способствовать атерогенеза в дальнейшей жизни.

Минеральный обмен. Потребности беременной женщины в железе значительно возрастают. Наблюдается уменьшение содержания кальция и магния в сыворотке крови, возможно, вследствие снижения уровня белка в плазме крови. Содержание фосфатов значительно не меняется.

Кислотно-щелочной баланс. Увеличение минутной вентиляции легких во время беременности способствует развитию респираторного алкалоза за счет снижения СО2 в артериальной крови. Вследствие этого уровень бикарбонатов в плазме крови снижается с 26 до 22 ммоль / л, что позволяет поддержать рН крови.

Электролиты плазмы. Несмотря на значительную задержку натрия (1000 мэкв) и калия (300 мэкв) в организме беременных, их содержание в сыворотке крови несколько уменьшается. Несмотря на увеличение клубочковой фильтрации, экскреция калия и натрия в течение беременности не меняется. Итак, прогестерон противодействует эффекту альдостерона.

Статистика LivеIntеrnеt

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: аdmin@frеshrеlаx.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
База массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тантрический массаж Диагностика форсунок на стенде в Махачкале