Главная страница  Классический массаж  Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Салон Инфанта  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабляющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и релаксирующем, детском методика, теория и практика, методы массажа

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабляющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

28.12.2017 21:51
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Статистика Yandex

  Яндекс.Метрика

Тантрический массаж

Найти салон тантрического эротического массажа в Саратове Москве Белгороде Самаре Волгограде Казани Ростове урологический массаж гавайский спортивный классический

 Про депрессию Что делать, если у тебя депрессия и одолели негативные мысли?
Очень важно избавиться от негатива при лечении депрессии. Если пациент занимается самообвинением, необходимо провести серьезную работу с его сознанием.
Как же это делать? Пациент должен самостоятельно разобраться в причине происхождения идеи в своей никчемности. Как правило, низкая самооценка идет еще с детства.
Как это происходит? Дети, которые растут в атмосфере угнетения, диктатуры, подавления эмоций и воли, обязательно будут ненавидеть себя. Ребенок еще не обладает абстрактным мышлением, и не понимает, что невозможно постоянно вести себя хорошо. А любые провинности и ошибки вызывали гнев и агрессию у родителей.
Если такое было в вашей жизни, нужно понять всю абсурдность и нелогичность ваших мыслей. Несколько неудач и осечек не делают вас ничтожеством. Пусть любая неудача будет вам уроком, а успех - нормальным, повседневным явлением.
Любое проявление жалости является деструктивной эмоцией, от которой нужно избавляться. Что для этого нужно делать? Достаточно изменить ход своих мыслей на положительный.
Если вы хотите помочь другому человеку, нужно искать пути решения проблемы, а не проявлять те же эмоции страдания.
Психотерапия - метод избавления от депрессии
В странах запада и Европы практически каждый человек имеет своего психоаналитика или психотерапевта. Это абсолютно нормальная практика.
Не каждый человек знает, что нужно делать, если появилась депрессия. Да и в таком состоянии вовсе не хочется ничего делать. Только доктор может предотвратить развитие депрессии.
Что же делает психотерапевт, если у человека депрессия? Врач проводит сеансы психотерапии. Они могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Высокой эффективностью отличаются именно коллективные занятия по лечению депрессии.

 

 

Самомассаж

Лечебный самомассаж

Пояснично-крестцовый остеохондроз

При этом заболевании самомассаж выполняется в положении сидя или стоя, а при постельном режиме - лежа. Приступают к нему после того, как утихнет острая боль.

Начинают сеанс самомассажа с поглаживания поясницы и верхней области таза (если вы сидите, а в положении стоя - и на тазовой области) - 5-6 раз. Продолжая, на пояснице делают: выжимание - 5-6 раз, поглаживание - 8-9 раз и разминание тыльной частью ладони - 4-5 раз и снова поглаживание. Все приемы выполняют от гребня подвздошной кости вверх, а также в сторону боковых участков туловища.

Поглаживание делают тыльной стороной ладоней обеих рук 4-5 раз, выжимание (одновременно или поочередно двумя руками, ребром ладони со стороны большого и указательного пальцев) - 5-6 раз, растирание - тыльной стороной обеих кистей поперек позвоночника - 8-9 раз. При растирании кисти продвигаются друг другу навстречу и обратно, при этом надо стараться захватить (растирать) как можно большую площадь спины.

Затем выполняют выжимание - 4-5 раз, поглаживание - 3-4 раза и разминание: кругообразное подушечками четырех пальцев обеих рук - 3-4 раза, кругообразное пястно-плюсневыми суставами указательных пальцев - 3-4 раза, выжимание - 5-6 раз, поглаживание - 3-4 раза. На ягодичных мышцах делают поглаживание (каждая рука со своей стороны) - 5-6 раз, выжимание - 4-5 раз, ординарное разминание - 4-5 раз и потряхивание с поглаживанием.

Теперь подошла очередь растирания. После поглаживания и выжимания (каждый прием повторяется по 3-4 раза) выполняют прямолинейное растирание подушечками четырех пальцев обеих рук от крестца вверх рядом с остистыми отростками позвонков - 6-8 раз, спиралевидное подушечками четырех пальцев - 5-6 раз, выжимание и поглаживание - по 3-4 раза и растирание тыльной стороной кистей поперек позвоночника всей нижней части спины - 8-10 раз.

Дальше применяют пунктирное растирание межфаланговыми суставами больших пальцев (одновременно) вдоль позвоночного столба. Это растирание выполняется так, чтобы кожа на 3-4 см смещалась вместе с межфаланговыми суставами. Только тогда будет польза от растираний. Прием применяют 4-5 раз и после каждого раза делают выжимание и поглаживание по 2-3 раза.

После каждого сеанса число приемов и их силу увеличивают.

Перед массажем крестцовой области тщательно прорабатывают ягодичные мышцы: поглаживание (по всей тазовой области) - 4-5 раз, выжимание - 6-7 раз, разминание: ординарное - 4-5 раз, основанием ладони - 3-4 раза, потряхивание - 2-3 раза, поглаживание - 1-2 раза, выжимание - 5-6 раз, разминание гребнями кулака - 3-4 раза, потряхивание - 2-3 раза, разминание кулаком со стороны большого и указательного пальцев - 3-4 раза, потряхивание и поглаживание - по 3-4 раза. Естественно, массаж тазовой области выполняют стоя. Можно сделать самомассаж и сидя, но тогда садятся одной ягодицей на стул (тахту и т. д.), а вторую массируют. Эффект в этом случае будет меньше.

После массажа ягодичных мышц переходят к крестцу и гребням подвздошных костей, применяя следующие приемы: поглаживание во всех направлениях - 5-7 раз, выжимание - 6-7 раз (по крестцовой области), разминание: ладонями обеих рук - 5-6 раз, тыльной стороной кистей - 6-8 раз, поглаживание - 3-4 раза, разминание: прямолинейное подушечками четырех пальцев - 6-8 раз (они выполняются от копчика вверх до поясницы, после каждого растирания руки расходятся в стороны до ягодичных мышц), кругообразное подушечками четырех пальцев - 5-6 раз, прямолинейное гребнями, образованными пястно-фаланговыми суставами, - 6-7 раз, поглаживание - 3-4 раза, разминание кулаками со стороны больших и указательных пальцев - 5-6 раз и поглаживание во всех направлениях.

На ягодичных мышцах выполняют поглаживание, выжимание, разминание: ординарное, подушечками четырех пальцев, поглаживание - по 2-3 раза каждый прием. Затем снова возвращаются на поясничный участок и делают по 3-4 приема, повторяя каждый 2-3 раза.

Гребень подвздошной кости массируют так. Выполняют поглаживание от позвоночного столба в стороны - 4-5 раз, выжимание основанием ладони - 4-5 раз (при его применении кисти рук устанавливают по обе стороны позвоночника, пальцы обращены вниз к копчику). Не меняя положения рук, делают разминание основанием ладони по краю гребня и прикрепления ягодичных мышц к гребню - 5-6 раз, разминание ординарное на ягодичных мышцах - 3-4 раза. Далее приступают к растиранию гребня подвздошной кости, применяя: кругообразное подушечками четырех пальцев - 4-5 раз, фалангами пальцев, сжатых в кулак, - 3-4 раза. Затем делают выжимание основанием ладони - 3-4 раза, а потом опять растирание: прямолинейное и спиралевидное гребнями, образованными пястно-фаланговыми суставами, - по 3-4 раза, поглаживание - 2-3 раза. Весь комплекс повторяют 2-3 раза.

Далее массируют поясничную, крестцовую области и ягодичные мышцы, применяя всевозможные приемы: поглаживание, выжимание, разминание, потряхивание и поглаживание - по 3-4 раза каждый прием.

Количество повторений поглаживаний или разминаний (или их процентное соотношение в сеансе самомассажа) зависит от состояния больного, особенностей заболевания, от того, как идет процесс восстановления и т. д. При острых болях, например, до 50% времени самомассажа занимают поглаживания, по мере же утихания болевых ощущений (период восстановления) воздействия должны быть энергичными, глубокими (продолжительными) и даже в ряде случаев вызывать легкую боль. Такая методика массажа позволяет значительно быстрее и надежнее восстановить пораженный Участок тела.

При массаже поясничной или крестцовой области надо обращать внимание на болевые точки (участки) и проводить их тщательную проработку. Если поражена поясничная область, то длительность сеанса - 8-10 мин; если же крестцовый отдел, то время сеанса увеличивается до 13 мин. По мере восстановления сеанс можно увеличить и до 15 мин.

Во время массажа надо постоянно следить, чтобы массируемые части были предельно расслаблены. При самомассаже ягодичных мышц тяжесть тела переносится на одну ногу, вторую отводят несколько в сторону и назад, касаясь носком поверхности пола. Массируют ягодицу (или сустав) на стороне отведенной ноги.

Самомассаж должен сочетаться с активными и пассивными движениями в суставах.

Массаж при пояснично-крестцовом остеохондрозе, как уже говорилось, может проводиться и в положении лежа - то на одном, то на другом боку. При этом ноги слегка согнуты в коленных и тазобедренных суставах, голова лежит на ладони нижней руки (подушки не должно быть).

Поглаживание выполняют свободной рукой на пояснице - 6-7 раз, на ягодичной мышце в области тазобедренного сустава - 3-4 раза. Выжимание на пояснице делают ребром ладони со стороны большого и указательного пальцев - 6-8 раз. Затем следуют разминание (на длинных мышцах спины): подушечками пальцев - 5-6 раз, фалангами пальцев, сжатых в кулак, - 4-5 раз, выжимание - 4-5 раз, поглаживание - 6-7 раз. Все эти приемы выполняют по обе стороны от позвоночника.

Растирание производят кончиками двух-четырех пальцев: прямолинейное, спиралевидное, кругообразное - по 4-6 раз (каждое растирание полезно чередовать с поглаживанием, которое своевременно снимает напряжение мышц и связок), как можно ближе к позвоночнику; прямолинейное, пунктирное, кругообразное - межфаланговым суставом согнутого большого пальца - по 3-4 раза.

Далее массируют ягодичную мышцу, применяя: поглаживание, выжимание, разминание, потряхивание и поглаживание - по 3-4 раза каждую сторону.

В этом положении массируют также крестцовую область и гребень подвздошной кости.

После этого больной поворачивается на другой бок и массаж повторяется на другой стороне по той же методике, которая изложена выше.

 

На предыдущую страницу книги Читать книгу сначала  На следующую страницу книги

Самомассаж, самостоятельный массаж для индивидуального и семейного использования курсы самомассажа, где делают массаж обучение массажу

 

Интересные статьи про массаж

 

 
Массажные салоны

Каталог массажных салонов, зарегестрируй салон или мастера массажа в каталоге мастеров и салонов в рейтинге ТОП 10

Статистика LiveInternet

 

Массаж в Саратове

 Массажные салоны в Саратова салоны классического эротического тантрического косметического релаксирующего гавайского японского массажа

Про депрессию Рекомендуют следовать таким правилам, чтобы уничтожать депрессию в зачатке:
Научитесь управлять своими мыслями и эмоциями.
Делать это очень просто: больше думайте о позитиве. Если же в жизни появились сложные ситуации, ищите выход из них, а не просто страдайте.
Общайтесь с природой, животными.
Такое общение позволяет пересмотреть свои ценности, понять насколько незначительными являются ваши поводы для депрессии. Делая наблюдения за жизнью дикой природы, начинаешь понимать, что люди слишком зависимы от бытовых проблем.
Занимайтесь спортом.
Любой вид спорта и физической активности избавляет от негативной энергии, накопившейся в течение рабочего дня (недели). Наша психика просто требует выплеска этих отрицательных эмоций.
Окружите себя только позитивными людьми.
Доказано, что окружение оказывает прямое влияние на состояние психики человека. Любые мысли передаются из близкого окружения. Если вы будете общаться с позитивными людьми, места для стресса и депрессии не останется.
Повысьте самооценку.
Делать это можно разными способами. Например, выберите для себя удачный вид спорта, хобби, в котором вы себя чувствуете уверенно и комфортно. Каждый ваш успех будет повышать самооценку и помогать бороться с депрессией.
Осознайте цикличность этого мира.
Все в этой жизни циклично, не постоянно. Если случилась беда, горе, значит, не за горами и радостное событие. Не стоит зацикливаться на этом, <съедать> себя изнутри.
Каждый человек должен знать, что делать, если депрессия начала одолевать. Ведь побороть депрессию можно достаточно быстро, а главное, самостоятельно. Если же домашние методы борьбы не будут давать эффект, стоит обратиться к психотерапевту, ведь запускать депрессию уж точно не стоит!

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Тантрический массаж Купить бытовую химию у производителя