Главная страница  Классический массаж  Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Салон Инфанта  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и релаксирующем, детском, методика, теория и практика, методы массажа

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

02.01.2018 13:53
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Статистика Yandex

  Яндекс.Метрика

Секреты девушек

Массажистки и мастера эротического массажа в Саратове Москве Белгороде Самаре Волгограде Казани Ростове урологический массаж гавайский спортивный классический

Про женские секреты

Как вести себя в обществе незнакомых людей Чаще всего люди испытывают смущение и "теряются", когда попадают в компанию чужих людей. Как правило, чем больше взоров устремлено на человека, тем большую ответственность он ощущает и сильнее начинает нервничать. Если вы неловко себя чувствуете в незнакомом окружении, но вам необходимо выступить на публике или появиться в обществе, попросите близкого вам человека пойти с вами и поддержать своим присутствием, при этом важно, чтобы он постоянно находился в поле вашего зрения. Но с этим страхом можно постепенно справиться, прибегая к помощи тех же посторонних для вас людей. Техника избавления от смущения в присутствии незнакомцев заключается в том, что нужно постараться завязать разговор буквально с первым встречным человеком, например со случайным попутчиком. Поначалу это будет даваться нелегко, но постепенно страх уйдет, и вы откроете в себе интересного собеседника и приобретете незаменимый опыт общения с людьми, а о мешающей вам стеснительности вы вскоре совсем забудете. Также важно понять, что каждый человек в большей степени заинтересован собственной персоной - думает и говорит о себе, следит за своим внешним видом и своими ошибками. За окружающими обычно наблюдают либо от нечего делать, либо для того, чтобы самоутвердиться. Неуверенные в себе люди часто практикуют это - подмечают малейшие промахи других, чтобы казаться себе и окружающим лучше, пусть даже в каких-то мелочах. Но не стоит обижаться на таких людей, ведь чаще всего это происходит неосознанно. Просто не нужно обращать внимание на замечания от человека, который сам страдает от недовольства собой и испытывает жуткое неудобство. Лучше понаблюдайте за окружающими, чтобы убедиться в том, что большинство из них заняты исключительно собой. Юмор - незаменимый помощник в борьбе со стеснительностью Легкий юмор практически всегда приходится кстати, особенно если нужно познакомиться или завязать беседу. Когда чувствуешь себя напряженно в незнакомой компании, шутка или забавная история - безотказный способ разрядить обстановку и расположить к себе окружающих. Главное - выбрать подходящий момент, например, во время затянувшейся паузы в разговоре, затем громко и уверенно сказать то, что собирались. Чтобы не волноваться во время своей реплики, можно до этого сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Также поможет не сбиться с мысли повторение "про себя" того, что хотите произнести - это послужит небольшой своеобразной репетицией. Лучше всегда иметь в запасе несколько легких анекдотов или забавных шуток, чтобы в ответственный момент не пришлось мучительно вспоминать что-то подходящее случаю. Но главное в борьбе с собственной застенчивостью, поиском ответа на вопрос как перестать стеснятся - это сильное желание одержать победу и вера в себя, тогда даже самые "закоренелые" комплексы не смогут долго сопротивляться.

 Читать про женские секреты...

 

 

Спортивный массаж

Тренировочный массаж

Процесс подготовки спортсменов высокого класса характеризуется большим объемом тренировочных нагрузок, высокой их интенсивностью, большим количеством повторений в недельном цикле, серьезными требованиями, предъявляемыми к психологической подготовленности спортсменов. Все это может привести к значительному утомлению, перенапряжению и перетренировке.

Известный русский физиолог И. М. Сеченов рядом опытов доказал, что для более эффективной борьбы с утомлением (т. е. для восстановления работоспособности) необходимо предоставлять покой утомленному органу, вовлекая в работу мышцы, принимавшие в ней относительно малое участие. Причем их деятельность должна как можно больше отличаться от той, которая вызвала утомление. Эффективность активного отдыха после мышечной работы подтверждается и другими учеными (Е. М. Маршак, 1932; Ш. Л. Чахнашвили, 1956; Н. В. Зимкин, 1962, и др.).

Однако экспериментально доказано, что при чрезмерном утомлении сеченовский эффект повышения работоспособности после активного отдыха не проявляется (И. М. Трахтенберг, 1963), что активный отдых эффективен лишь при незначительном утомлении, а при предельной нагрузке на его эффект рассчитывать нельзя (А. Б. Ган-дельсман, К. М. Смирнов, 1970).

Ведущие тренеры и спортивные врачи уже давно ведут поиски новых средств, способствующих быстрейшему восстановлению сил и повышению работоспособности спортсменов. Так, некоторые тренеры для ускорения восстановительных процессов, улучшения функционального состояния нервной системы рекомендуют кино, театр и другие мероприятия. Исследования профессора В. Е. Васильевой показали, что термические факторы положительно влияют на восстановление работоспособности. То же самое подтверждают Е. Архипов, В. Логунов и А. Сапронов.

Наиболее рациональным средством восстановления работоспособности после предельных нагрузок является, как указывает С. П. Нарикашвили (1953), спортивный массаж.

Спортивный массаж благодаря своему многообразному воздействию может снять явления напряженности, быстро ликвидировать утомление, ускорить восстановительные процессы и повысить работоспособность организма в целом без затраты энергии. О положительном влиянии спортивного массажа писали многие авторы (А. Рейб-майр, 1891; И. 3. Заблудовский, 1902; В. К. Крама-ренко, 1911; С. Я. Эйнгорн, 1915; Г. К. Бирзин, 1925; Ф. Кирхберг, 1928; И. П. Калистов, И. М. Саркизов-Серазини, 1930; В. К. Стасенков, В. Е. Васильева, 1951; В. Л. Федоров, 1961-1970; В. М. Свешников, 1969; А. А. Бирюков, 1968-1971; Н. Г. Озолин, 1970,и др.).

Уже в 30-е годы отдельные спортсмены и тренеры считали массаж неотъемлемой частью тренировки и средством восстановления после физической нагрузки. Один из старейших борцов, заслуженный мастер спорта СССР В. А. Иванов писал: "Наши борцы, попробовав массироваться, поняли, конечно, тот колоссальный недостаток в тренировке, который создается отсутствием массажа. Массироваться борец должен не менее трех раз в неделю, а самое лучшее - четыре раза"1.

Сейчас все ведущие спортсмены придают спортивному массажу огромное значение. Чемпионка мира по лыжным гонкам 1970 г. Т. Кулакова считает, что массаж играет большую роль как средство психологической и физической подготовки, а также как лечебное средство. Поэтому он должен занять одно из главных мест в тренировочном процессе.

Чемпионка мира по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса Л. Карпухина говорит: "Я особенно верю в массаж. Помимо того, что после тренировки он быстро снимает утомление, он как-то необъяснимо настраивает на следующую тренировку. И тренировка проходит уверенней, и желаемый эффект достигается".

Не только спортсмены, но и все, кому по роду своей деятельности приходится переносить большие физические и психологические нагрузки, считают массаж великолепным средством восстановления работоспособности.

Первый летчик-космонавт Ю. А. Гагарин говорил: "Вы только подумайте, на что способен массаж. Приходишь па массаж удалый, вялый. А после 30-40^минут массажа чувствуешь необъяснимое состояние. Такое впечатление, как будто тебя подзарядили энергией по невидимым проводам. Массаж - великолепное средство! Я думаю, что в будущем он займет основательное место в подготовке космонавтов".

А вот как оценила массаж народная артистка СССР М. Плисецкая: "Массаж балерине крайне необходим. Лично я без массажа не могу танцевать, и больше того, мне без него трудно жить. Я уже давно поняла, что чем регулярнее я массируюсь, тем легче могу управлять своим телом, сложные элементы выполняю с легкостью и даже после чрезмерно больших нагрузок чувствую себя мало утомленной. Массаж помогает мне бороться с травмами, только благодаря ему я и продолжаю танцевать".

Тренировочный массаж применяется в спортивной практике в период тренировок в целях совершенствования физических и психологических качеств, сохранения спортивной формы, а также для быстрейшего устранения утомления и восстановления сил после физической нагрузки.

Тренировочный массаж должен не только способствовать повышению работоспособности спортсмена, расширению функциональных возможностей его организма, но и влиять на совершенствование деятельности регуляторных механизмов центральной нервной системы, на соотношение процессов возбуждения и торможения и т. д. Во время выполнения физических упражнений в организме происходят значительные изменения. Спортивный массаж помогает организму справиться с ними путем скорейшего восстановления нарушенных регуляторных функций различных систем и органов. В этом случае тренировочный массаж должен быть глубоким и интенсивным, но мягким и ритмичным.

Глубина, интенсивность, длительность сеанса массажа зависят от индивидуальных особенностей спортсмена, а также от особенностей вида спорта.

Продолжительность сеанса общего тренировочного массажа должна быть не меньше 40 и не больше 60 мин. Только в отдельных случаях у спортсменов с большой мышечной массой, например у В. Алексеева, А. Рощина, Л. Жаботинского, общий тренировочный массаж может превышать 60 мин.

Результаты экспериментальных исследований, проведенных с членами сборных команд СССР по различным видам спорта, позволяют считать рациональной следующую продолжительность общего и частного тренировочного массажа.

В тренировочном массаже не может соблюдаться тот график распределения времени по участкам тела, который предлагался для общего гигиенического массажа. Здесь он зависит от вида спорта, особенностей конкретного тренировочного занятия. Например, у велогонщиков, конькобежцев меньше времени отводится на массаж груди, рук и больше - на массаж ног, ягодичных мышц, поясницы. Однако общее время, отведенное на сеанс тренировочного массажа, должно сохраняться всегда.

От задач тренировочного занятия зависит, какие приемы включаются в сеанс. Если есть необходимость больше внимания уделять мышцам, меньше времени отводят на растирание и поглаживание; если надо "проработать" суставы, снимают время с разминания и добавляют его на растирание.

Правда, это в большей мере относится к методике предварительного и восстановительного массажа. В тренировочном массаже, как правило, применяются все приемы, но до 70% времени отводится на разминание (табл. 2).

Эксперименты, проведенные с помощью электромиографии и реографии, показали (А. Бирюков, 1971), что чем большая масса мышц подвергается массажу, главным образом разминанию, тем выше его эффект. Это, по-видимому, связано с тем, что с увеличением массы массируемых мышц увеличивается и количество проприоцептивных импульсов, поступающих в центральную нервную систему (В. В. Розенблат, 1949).

Тренировочный массаж следует назначать спустя 1,5 - 6 час. после интенсивной тренировочной нагрузки (в зависимости от индивидуальных особенностей спортсмена). При этом необходимо учитывать, в какое время суток проводится тренировка: если во второй половине дня, в 17-20 час., после нее назначают частный тренировочный массаж или восстановительный, а утром следующего дня, за 6-7 час. до очередной тренировки, - общий тренировочный массаж; если же тренировка проводится утром, то после нее назначают общий тренировочный массаж.

Последний сеанс тренировочного массажа следует проводить за 1-2 дня до соревнований. Но в последних сеансах необходимо увеличивать время и интенсивность массажа, а также обращать особое внимание на мышцы, несущие основную нагрузку при выполнении соревновательного упражнения.

До сих пор нет единого мнения о числе сеансов общего и частного массажа в недельном тренировочном цикле (6-10 занятий).

Профессор, заслуженный мастер спорта СССР Н. Г. Озолин пишет: "Массаж - активное средство. Он ускоряет процессы восстановления, делает мышцы более эластичными и работоспособными... Наибольший эффект достигается ежедневным массажем, воздействующим на мышцы всего тела (общий массаж)"1.

Заслуженный мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, участница трех Олимпийских игр Лариса Латынина считает, что массаж должен обязательно быть составной частью спортивной тренировки, что в недельном тренировочном цикле должно быть 3 сеанса общего массажа и 3-4 частного.

Заслуженные мастера спорта А. Алиев, М. Воронин, С. Степашкин, П. Болотников, И. Тер-Ованесян утверждают, что массаж необходим после каждого тренировочного занятия.

Под руководством профессора В. Е. Васильевой была проведена серия экспериментов с членами сборных команд СССР, преследовавшая задачу - выявить наилучшее сочетание сеансов общего и частного массажа в недельном тренировочном цикле (6-10 занятий). Исследования показали, что массаж необходимо назначать после каждой тренировочной нагрузки с целью восстановления сил организма спортсмена. Следовательно, при б- 10-разовой тренировке в недельном цикле наиболее целесообразен следующий график тренировочного массажа:

1-й день тренировки - частный тренировочный массаж;

2-й день тренировки - общий тренировочный массаж;

3-й день тренировки -частный тренировочный массаж;

4-й день тренировки - общий тренировочный массаж;

5-й день тренировки - частный тренировочный массаж;

6-й день тренировки - общий тренировочный массаж;

7-й день тренировки - частный тренировочный массаж.

Рекомендуемый график не должен быть догмой. Для каждого спортсмена его можно изменять с учетом пола, возраста, степени тренированности, особенностей вида спорта.

При двухразовой тренировке в день легкий массаж (10 - 20 мин.) должен назначаться спустя 20-30 мин. после первой тренировки, а более интенсивный (часовой) - спустя 1,5-6 час. после второй тренировки.

В день, свободный от тренировок, следует делать частный или общий массаж, уделяя особое внимание мышцам, несущим основную нагрузку в дни занятий.

Один раз в неделю необходим общий тренировочный массаж в условиях бани с предварительным посещением парного отделения.

 

Читать предыдущую страницу книги Читать книгу сначала  На следующую страницу книги

Спортивынй массаж, как делать спортивный массаж энциклопедия массажа массаж для спортсменов обучение спортивному массажу

 

Интересные статьи про массаж

 

 
Тантрический массаж

Найти салон тантрического эротического массажа в Саратове Москве Белгороде Самаре Волгограде Казани Ростове урологический массаж гавайский спортивный классический

Массажные салоны

Каталог массажных салонов, зарегестрируй салон или мастера массажа в каталоге мастеров и салонов в рейтинге ТОП 10

Статистика LiveInternet

 

Массаж в Саратове

 Массажные салоны в Саратова салоны классического эротического тантрического косметического релаксирующего гавайского японского массажа

Про секреты

Как проводить фотоомоложение самостоятельно дома? Проводится фотоомоложение исключительно на чистой коже, и, главное, сухой. В инструкции, конечно же, может быть сказано абсолютно обратное. В этом случае придётся обязательно приобрести какой-либо активный гель. Продаются они в салонах красоты или же в интернет-магазинах. Перед началом процедуры ни в коем случае нельзя забывать об использовании защитных очков. При обработке кожи важно не переусердствовать. Чтобы не получить ожогов, на одном участке должна делаться всего лишь одна вспышка. После того, как процедура закончится, необходимо обязательно нанести на кожу крем - достаточно жирный и питательный. Благодаря нему в кратчайшие сроки восстанавливается защитный кожный барьер. Следующая процедура должна проводиться не менее, чем через 7-10 дней. Но чаще раза в неделю (даже дома) таким аппаратом пользоваться не стоит. В противном случае можно и заработать ожоги, и повысить сухость кожи, и её дряблость, как уже, в принципе, упоминалось. Для получения необходимого результата нужно провести курс из десяти-двенадцати процедур, что займёт около двух-трёх месяцев. Первый же эффект станет заметен буквально через месяц. Окончательный результат можно увидеть уже через три месяца, и он немало удивляет. Если вы в домашних условиях провели целый курс фотоомоложения, то необходимо сделать небольшой перерыв. То есть, следующий курс можно начинать хотя бы через три месяца, после того, как окончился первый.

 Читать про женские секреты...

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Тантрический массаж Купить химию для мытья полов в канистрах