Главная страница  Классический массаж  Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Салон Инфанта  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и релаксирующем, детском, методики, теория и практика, методы массажа

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

27.11.2017 23:54
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Статистика Yandex

  Яндекс.Метрика

 Про косметику

Декоративная косметика и грим, секреты и рецепты

 

 

 

Практическое пособие для медицинских сестер косметичек-массажисток

Косметические средства

Способ применения кремов и шампуней

Как правило способ применения, одинаков. Перед нанесением крема лицо следует очистить обычным умыванием с мылом или, в зависимости от характера кожи, протереть лосьоном для сухой или жирной кожи. Затем наносят слой крема мягкими поглаживающими или поколачивающими движениями пальцев от середины подбородка к мочке уха, от углов рта к мочке уха, от крыльев носа к середине ушной раковины, от середины лба к височным впадинам. Крем на лице надо оставить не менее чем на 20-40 мин. Спустя указанной время остатки крема снимают бумажной салфеткой или влажным ватным тампоном. После снятия крема лицо можно припудривать и подкрашивать.

Кроме смягчающих и питательных, выпускаются кремы для отбеливания кожи при усиленной ее пигментации ("Мелан", "Ахромин", "Весенний"), защитные кремы от солнца ("Луч", "Шит"), для рук ("Велюр", "Силиконовый", "Крем для рук"), для очищения кожи ("Очищающий", "Бархатный"),

Большое внимание уделяется созданию и выпуску высококачественных и эффективных средств для ухода за волосами. Для устранения сухости волос, перхоти, зуда, предупреждения выпадения волос выпускаются "Хинная эмульсия", кремы "Прима", "Особый". В эти средства входят раздражающие вещества (хинин, резорцин, красный жгучий перец), способствующие усилению кровообращения и питанию волосяных мешочков. Коллоидная сера, витамины Е и F, также входящие в состав этих средств, влияют на регулирование салоотделения, на укрепление и рост волос.

Обычно кремы и эмульсии для волос применяют перед мытьем. Не менее чем за 3-4 ч до мытья по проборам в кожу волосистой части головы разминательными массажными движениями втирают одно из указанных средств. Лучше втирать их на ночь и мыть голову на следующий день.

Наряду со средствами по уходу за волосами промышленность выпускает многочисленные моющие средства - шампуни. Они обладают значительным преимуществом перед мылом. Они не дают осадка с солями кальция и магния, находящимися в воде в растворенном виде, их можно применять при жесткой воде. Шампуни хорошо смывают с волос жир, промывают кожу и волосы, не обладают раздражающими свойствами.

В шампуни "Жемчуг", "Лада", "Флора", "Ромашка", "Наташа", "Солнышко", "Садко" входят высококачественные жиры, высокомолекулярные спирты, ланолин, глицерин и другие вещества, в том числе и так называемые поверхностно-активные.

Способ применения шампуней довольно прост

 На хорошо смоченные теплой водой волосы наносят небольшое количество шампуня и создают обильную пену. После этого волосы прополаскивают водой. Можно применить и другой способ: столовую ложку шампуня растворяют в половине стакана теплой воды, и этот раствор наносят на смоченные волосы.

Следует учесть, что при очень тонких, сухих и ломких волосах мыть голову шампунем не рекомендуется, так как волосы от этого становятся еще более тонкими и сухими.

Не менее распространенными косметическими средствами служат разнообразные лосьоны и туалетные воды для ухода за кожей. Применяются лосьоны в основном для очищения, освежения и смягчения кожи Присутствие в лосьонах и туалетных водах органических и неорганических кислот (лимонная, молочная, уксусная, борная) способствует восстановлению нормальной (кислой) реакции кожи. Кроме того, в состав лосьонов входят спирт, экстракты различных растений и другие добавки.

Например, в лосьоне "Финиш", употребляемом как гигиеническое средство от пота, содержится формалин. "Кристалл" и "Гигиена" - хорошие средства для ухода за кожей ног, а также рук, особенно после обработки овощей и ягод.

"Старт" содержит камфору и лимонную кислоту, что не только хорошо очищает кожу, но и тонизирует ее. Хорошо очищают и смягчают кожу лосьоны "Утро", "Ромашка", "Артек", "Лилия", "Огуречный", "Ангара" (специальный лосьон, предназначенный от укуса комаров).

Способ применения лосьонов очень прост: ватным тампоном, смоченным одним из лосьонов, следует протирать кожу 1-2 раза, а в летний период - 2-3 раза в день.

Самое распространенное косметическое средство - мыло. В настоящее время выпускаются сорта туалетного мыла улучшенного качества. В их состав входит до 80 % жирных кислот, в результате чего мыло меньше набухает в воде и при хранении не изменяется. Кроме того, в туалетное мыло вводят жировые добавки: ланолин, жирные спирты, питательный крем, спермацет и глицерин. К таким сортам туалетного мыла относятся: "Детское", "Ланолиновое", "Марочное", "Косметическое", "Русский лес", "Юбилейное", "Экстра", "Наташа" и др.

Вся косметическая продукция, выпускаемая отечественной промышленностью, проходит тщательную проверку на безвредность и эффективность.

Только после испытания дается разрешение на их выпуск и продажу.

На предыдущую страницу книги...  Читать книгу сначала...  На следующую страницу книги...

Детский массаж, массаж в педиатрии, массажисты детей, где далают детский массаж, массаж для младенцев, массаж для школьников и подростков, медицинский классический массаж

 

Интересные статьи про массаж

 

 
Тантрический массаж

Найти салон тантрического эротического массажа в Саратове Москве Белгороде Самаре Волгограде Казани Ростове урологический массаж гавайский спортивный классический

Массажные салоны

Каталог массажных салонов, зарегестрируй салон или мастера массажа в каталоге мастеров и салонов в рейтинге ТОП 10

Статистика LiveInternet

 

Массаж в Саратове

 Массажные салоны в Саратова салоны классического эротического тантрического косметического релаксирующего гавайского японского массажа

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Тантрический массаж Дезинфицирующие средства