Главная страница  Классический массаж  Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Салон Инфанта  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и релаксирующем, детском, методики, теория и практика, методы массажа

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

28.11.2017 22:47
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Статистика Yandex

  Яндекс.Метрика

 Про косметику

Декоративная косметика и грим, секреты и рецепты

 

 

 

Практическое пособие для медицинских сестер косметичек-массажисток

Косметические процедуры

Движения при косметическом массаже

Вибрационное поглаживание

Вибрационное поглаживание щек. Движение производится ладонными поверхностями обеих кистей, II пальцы располагаются над верхней губой, III - под нижней губой, IV и V - под нижней челюстью. Руки сначала направляются к височным областям, затем к козелкам ушных раковин. Движения заканчиваются у мочек уха. Во всех конечных точках делается мягкая фиксация. Движение проводится 1 раз (рис. 31).

31. Положение пальцев при вибрационном поглаживании шек.

31. Положение пальцев при вибрационном поглаживании шек.

Волнообразное поглаживание подбородка и щек - продолжение предыдущего движения. От мочки левой ушной раковины полусогнутой ладонью правой руки обхватывают плотно левую щеку, волнообразными движениями спускаются на подбородок, его также захватывают и поднимаются по правой щеке к правой мочке уха; то же попеременно делают левой рукой. От середины подбородка руки расходятся к мочкам ушных раковин (рис. 32).

32. Положение кистей при волнообразном поглаживании подбородка и щек.

32. Положение кистей при волнообразном поглаживании подбородка и щек.

Волнообразное разминание подбородка (рис. 33). Исходное положение: I пальцы кистей располагаются под нижней губой, II-V пальцами обхватывают подбородок снизу. Одновременно I и II-V пальцы как бы выворачивают мягкие ткани подбородка, при этом II-V пальцы направляются кверху, а I - книзу попеременно; движение повторяется 2-3 раза. Заканчивают волнообразным движением ладоней по краю нижней челюсти к мочке уха.

33. Положение пальцев при волнообразном разминании подбородка.

33. Положение пальцев при волнообразном разминании подбородка.

Разминание мышц подбородка и щек (рис. 34). Движение производится по массажным линиям, начинается от середины подбородка. Пальцами левой кисти захватывают кожу и подлежащие ткани и <передают> в правую кисть, а левой захватывают следующий участок, направляясь к мочке уха; отсюда левая рука переносится к левому углу рта, повторяя движения по направлению к козелку уха, затем движение начинается от крыльев носа и заканчивается у середины ушной раковины. После этого те же движения делают на правой стороне. Движения повторяют 3 раза.

 34. Положение кистей при разминании мышц подбородка и щек.

 34. Положение кистей при разминании мышц подбородка и щек.

Круговое разминание мышц подбородка. Пальцы согнуты, тыльной стороной согнутых пальцев производят круговые непрерывные движения под подбородком (4 петли), затем от середины подбородка по нижнему краю нижней челюсти к мочке уха. Движение повторяют 3 раза (рис. 35).

35. Положение кистей при круговом разминании мышц подбородка.

35. Положение кистей при круговом разминании мышц подбородка.

Щипковые разминания мышц подбородка и щек (рис. 36). Движение производится выпрямленными ногтевыми и средними фалангами II пальцев, согнутых в кулак, по массажным линиям и по трем вертикальным направлениям: 1) из-под края нижней челюсти до угла рта; 2) из-под угла нижней челюсти до середины щеки; 3) из-под угла нижней челюсти до середины латеральной поверхности щеки.

36. Положение кистей при щипковых разминаниях мышц подбородка и щек.

36. Положение кистей при щипковых разминаниях мышц подбородка и щек.

Заканчивается движение круговыми щипковыми движениями (в виде улитки) к углам рта и обратно к углу нижней челюсти (всего 6 щипков). Щипки производят выпрямленными I пальцами и ногтевыми фалангами II-V пальцев, согнутых в кулак. На каждой линии движение повторяют 3 раза.

Круговое растирание кожи и мышц области наружных углов глаз, висков, лба и рта. II и III пальцы левой руки в виде <вилки> слегка распрямляют и фиксируют кожу в области правого наружного угла глаза, при этом II палец располагается на уровне конца брови, а III - у наружного нижнего края глазницы (рис. 37). Подушечкой IV пальца правой кисти производят легкое круговое растирание кожи между II и III пальцами. Не отрывая от кожи II и III пальцы левой кисти, перемещают их на лоб. На лбу II пальцем фиксируют кожу у границы роста волос, а III - на уровне брови. От центра лба пальцы спускаются в межбровную область, затем снова переходя на лоб и передвигаются клевому виску. <Вилка> фиксирует кожу левого наружного угла глаза, затем скользит к левому углу рта. По ходу перемещения <вилки> III и IV пальцами правой руки производят круговое растирание. После этого правая рука легко скользит под подбородком к правому углу рта, туда же переносится <вилка>. Во всех точках между <вилкой> производят по 8 круговых движений. Движение делают 1 раз.

37. Положение пальцев при круговом растирании кожи и мышц в области виска.

37. Положение пальцев при круговом растирании кожи и мышц в области виска.

Поперечное защипывание носогубных складок (морщин), переносицы, лба и наружных углов глаза (рис. 38). Движение производят подушечками I и II пальцев, остальные пальцы согнуты в кулак. Прямые I и II пальцы располагают в нижней части носогубной складки и мелкими щипками поднимают кверху, поперечно захватывая носогубную складку (II палец как бы поднимает кожу, а I прижимает ее ко II пальцу). Движение повторяют 3 раза. Далее скользящими движениями пальцы по боковым поверхностям носа поднимаются до переносицы и производят поперечное защипывание складок переносицы. Затем пальцы скользят к середине лба до границ роста волос. Отсюда II пальцы, повернутые ногтями внутрь, защипывают складки лба по трем линиям (верхней, средней и нижней). Движения направлены от центра лба к вискам, их делают 1 раз. Дойдя до висков, такие же защипывания проводят на складочках у наружных углов глаз по трем линиям (вниз, в стороны и вверх) Повторяют движения 3 раза.

38. Положение пальцев при поперечном защипывании морщин.

38. Положение пальцев при поперечном защипывании морщин.

Прижимающие движения кожи и мышц лица в местах выхода ветвей тройничного нерва (рис. 39). Движения выполняют обеими ладонями. Ладони от середины подбородка обхватывают центральную часть лица. Короткими нажимами II-V пальцев кисти кожу медленно поднимают вверх и подушечками пальцев делают глубокий нажим в месте выхода подбородочной ветви тройничного нерва (несколько ниже углов рта). Далее, так же поднимаясь, производят нажим выше и несколько кнаружи от крыльев носа (вторая подглазничная ветвь). Следующий нажим делают в первой трети брови (лобная ветвь тройничного нерва). Затем руки поднимают до границы роста волос. Движение повторяют 2 раза (всего 16 нажимов). Далее такие же нажимы делают из-под подбородка по диагонали к вискам. Нажимы производят ниже углов рта, в центре щеки и в височных областях.

39. Положение пальцев при прижимании кожи и мышц в месте выхода третьей ветви тройничного нерва.

39. Положение пальцев при прижимании кожи и мышц в месте выхода третьей ветви тройничного нерва.

По третьей линии нажимы производят также из-под подбородка ниже углов рта к мочке ушной раковины. Движение повторяют 2 раза.

 

На предыдущую страницу книги...  Читать книгу сначала...  На следующую страницу книги...

Детский массаж, массаж в педиатрии, массажисты детей, где далают детский массаж, массаж для младенцев, массаж для школьников и подростков, медицинский классический массаж

 

Интересные статьи про массаж

 

 
Тантрический массаж

Найти салон тантрического эротического массажа в Саратове Москве Белгороде Самаре Волгограде Казани Ростове урологический массаж гавайский спортивный классический

Массажные салоны

Каталог массажных салонов, зарегестрируй салон или мастера массажа в каталоге мастеров и салонов в рейтинге ТОП 10

Статистика LiveInternet

 

Массаж в Саратове

 Массажные салоны в Саратова салоны классического эротического тантрического косметического релаксирующего гавайского японского массажа

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Тантрический массаж Дезинфицирующие средства