Главная страница  Классический массаж  Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Салон Инфанта  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и релаксирующем, детском, методики, теория и практика, методы массажа

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

28.11.2017 22:05
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Статистика Yandex

  Яндекс.Метрика

 Про косметику

Декоративная косметика и грим, секреты и рецепты

 

 

 

Практическое пособие для медицинских сестер косметичек-массажисток

Косметические процедуры

Движения при косметическом массаже

Пластический массаж

Пластический массаж. Этот вид массажа применяют при стареющей коже лица и шеи, а также при избыточном количестве подкожной клетчатки. Делают его по тальку. По назначению врача пластический массаж можно чередовать с косметическим массажем по крему. На курс лечения назначают 15-20 процедур через день или 2 раза в неделю; по окончании курса лечения - 1 раз в 7-10 дней. Пластический массаж включает 4 основных приема.

Поглаживание лица производится ладонной поверхностью I-V пальцев. На каждой линии движение повторяют 3 раза и заканчивают легкой фиксацией. Затем производят поглаживание шеи.

Разминание (поверхностное) производят ладонной поверхностью ногтевых и средних фаланг II-V пальцев. При этом ритмично круговыми движениями прижимают мягкие ткани лица к костям по массажным линиям, заканчивая их фиксацией. Разминание начинают от середины подбородка. Производят спиралеобразные движения по кругу от середины подбородка до мочки ушных раковин, от углов рта - до середины ушных раковин, от крыльев носа - по верхнему краю верхней челюсти к височным областям. На каждой линии движение повторяется по 3 раза.

Разминание круговой мышцы глаза. Круговую мышцу глаза массируют легкими пунктирными нажимами в направлении от наружного к внутреннему углу глаза и далее по верхнему краю глазницы снова к наружному углу глаза. Движение повторяют 3 раза. При повторении третий раз руки переходят через межбровную область на лоб.

Разминание мышц лба ведут от его середины к височным областям (6-8 кругов). Движение повторяют 3 раза. От височной области по латеральной поверхности щек круговыми давящими нажимами руки спускаются вниз к углу нижней челюсти, откуда пунктирными нажимами снова переходят к середине подбородка.

Разминание мышц под подбородком производят спиралеобразно от центра подбородка до мочек ушных раковин. Движение повторяют 3 раза.

Разминание боковой поверхности шеи начинают от мочки уха и продолжают вниз до середины ключицы с переходом на грудь, где также производят спиралеобразные движения (6-8 кругов). Движение производят 1 раз.

Разминание передней поверхности шеи. Начиная от нижнего края грудины, руки передвигаются вверх по боковой поверхности шеи к мочкам уха (6-8 кругов), от мочек уха - к середине подбородка. Движение производят 1 раз.

Глубокое разминание мышц шеи производят по тем же линиям массажа и в той же последовательности, что и поверхностное разминание. Разница заключается лишь в том, что оно выполняется ладонной поверхностью всех пальцев.

При массаже не следует закрывать ладонями ушные раковины, нажимать на костные выступы, а также резко надавливать на сосуды в области шеи.

Поколачивание ("стаккато") выполняют кончиками II-V пальцев петлеобразно по основным линиям массажа и в той же последовательности, что и предыдущее движение. Повторяют 3 раза.

"Стаккато" выпрямленными пальцами производят II-V пальцами по тем же линиям и в той же последовательности, что и предыдущее движение, за исключением шеи, где поколачивание не производят. На каждой линии движения делают по 3 раза, заканчивая их в центре подбородка.

Вибрация. Вибрационные движения производят ладонной поверхностью I-V пальцев по основным линиям массажа в направлении от центра подбородка вверх до области лба, а затем в обратном направлении. После этого массируют верхнюю часть груди и перед нюю поверхность шеи, заканчивая в центре подбородка. Вибрацию лица делают на каждой линии по 1 разу. Затем производят поглаживание мышц лица и шеи и массаж шеи сзади.

Лечебный массаж. Лечебный массаж лица (по Жаке) - один из видов косметического пластического массажа. Применяют лечебный массаж при жирной пористой коже, наличии инфильтратов и застойных пятен (в результате угревой сыпи, при дряблой коже и пониженном тонусе мышц). Благодаря более глубокому механическому воздействию на кожу и подлежащие ткани этот вид массажа усиливает кровообращение, улучшает питание, активизирует выделение секрета из кожных желез, повышает тургор кожи и тонус мышц.

Массаж производят по тальку в течение 5-6 мин Курс лечения состоит из 20 процедур, проводимых 2- 3 раза в неделю. Перед каждой процедурой проводят легкую чистку лица в течение 5-7 мин, после чего кожу лица обрабатывают 2 % спиртовым раствором салициловой кислоты и при необходимости применяют дарсонвализацию в течение 2-3 мин.

Техника лечебного массажа состоит из поглаживания, разминания и вибрации. Разминание и вибрацию делают, применяя глубокие щипковые движения. Все движения производят по массажным линиям.

Поглаживание производят ладонной поверхностью II-V пальцев обеих кистей 2 раза.

Разминание производят в виде глубоких щипковых движений ладонной поверхностью всех пальцев. При этом захватывают мягкие ткани лица в виде щипка с некоторым его продвижением вперед, как бы выжимая секрет кожи. Движение повторяют 2 раза по каждой линии.

На щеках глубокие щипки начинают от угла нижней челюсти, продолжают к углам рта и вновь возвращаются к углу нижней челюсти. Направление этих движений имеет вид "улитки". Всего делают 16 щипков.  Для разминания носа используют ногтевые фаланги I пальцев; II-V пальцы фиксируют под нижней челюстью у ее углов. Выжимающие движения делают с обеих сторон носа от его основания к спинке (снизу вверх) по двум линиям (на крыльях носа и его кончике). Движение повторяют 2 раза.

Разминание лба производят снизу вверх от бровей к линии роста волос в 4 направлениях: от переносицы, внутреннего конца брови, середины брови, наружного конца брови; движение повторяют 2 раза.

Вибрация: щипковые вибрационные движения выполняют по тем же линиям, что и при разминании, кроме области носа и лба. Движения разминания и вибрации, чередуя, повторяют дважды. Заканчивают массаж поглаживанием (см. стр. 60), после чего делают массаж шеи сзади.

 

На предыдущую страницу книги...  Читать книгу сначала...  На следующую страницу книги...

Детский массаж, массаж в педиатрии, массажисты детей, где далают детский массаж, массаж для младенцев, массаж для школьников и подростков, медицинский классический массаж

 

Интересные статьи про массаж

 

 
Тантрический массаж

Найти салон тантрического эротического массажа в Саратове Москве Белгороде Самаре Волгограде Казани Ростове урологический массаж гавайский спортивный классический

Массажные салоны

Каталог массажных салонов, зарегестрируй салон или мастера массажа в каталоге мастеров и салонов в рейтинге ТОП 10

Статистика LiveInternet

 

Массаж в Саратове

 Массажные салоны в Саратова салоны классического эротического тантрического косметического релаксирующего гавайского японского массажа

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Тантрический массаж Дезинфицирующие средства