Главная страница  Классический массаж  Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Салон Инфанта  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и релаксирующем, детском, методики, теория и практика, методы массажа

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература тантрический эротический косметический расслабдяющий боди ветка сакуры масляный спортивный Ленгама Тайский

02.12.2017 11:31
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Статистика Yandex

  Яндекс.Метрика

 Про косметику

Декоративная косметика и грим, секреты и рецепты

 

 

 

Практическое пособие для медицинских сестер косметичек-массажисток

Косметические процедуры при заболеваниях волос

Кремы для ухода за кожей лица

Применять питательные кремы, да еще с биологически активными веществами, в возрасте до 25-30 лет при здоровой коже нецелесообразно. Сухая кожа лица часто плохо переносит умывание с мылом, так как после этого наступают ощущение стягивания лица, покраснение, шероховатость. В таком случае мыло для умывания надо исключить. Если же и вода вызывает те же явления, ее следует смягчить, добавив на 1 л воды '/г стакана молока или щепотку питьевой соды.

При очень чувствительной коже иногда приходится заменять умывание протиранием кожи лица специальными лосьонами ("Утро", "Сувенир", "Рассвет", "Бархатный", "Огуречное молоко") или растительным маслом.

В возрасте после 30 лет для сохранения кожи лица в хорошем состоянии рекомендуется систематическое применение различных питательных кремов, масок, массажа.

Кремы, в состав которых входят жировые компоненты и различные активные добавки в виде витаминов А, Е, экстрактов растений (алоэ, ромашки, хмеля), сока ягод и овощей, усиливают кровообращение и лимфоток в коже, улучшают процессы обмена.

Кремов для сухой кожи очень много. Тот или иной крем каждой женщине нужно подобрать индивидуально. Крем следует периодически менять, так как кожа к нему привыкает. Через 30 дней применение крема дает максимальный эффект, в дальнейшем его действие стабилизируется. Рекомендуется использовать кремы: "Атласный", "Московский", "Персиковый", "Чайка", "Витаминный", "Восторг", "Люкс", "Астра", "Невский", "Вечер", "Грезы", "Свобода", "Алоэ", "Лада", "Пчелка".

Большую пользу при сухой коже приносят желтково-творожные маски и маски из меда, яичного желтка и растительного масла (прованского, оливкового, персикового, подсолнечного). Их следует применять 1-2 раза в неделю.

Уход за увядающей кожей лица.

Несмотря на то, что внешние признаки старения кожи выглядят у разных людей различно, морфологические изменения кожи у лиц старшего и пожилого возраста одинаковы. У пожилых цвет кожи лица нередко приобретает желтовато-серый или бледно-сероватый оттенок, понижается сало-отделение. После 35 лет кожей выделяется в 3 раза меньше жира, чем в 18-30 лет.

У пожилых людей уменьшается толщина эпидермиса, сужается просвет лимфатических капилляров и сосудов, сеть капилляров уменьшается, чем во многом и объясняется бледно-серый или желтовато-серый цвет лица. Снижается тургор кожи и появляются ее избытки.

В связи с изложенным все меры косметического характера должны быть направлены на стимуляцию обменных процессов, происходящих в коже.

При увядающей коже не рекомендуется умываться ежедневно с мылом. Для очищения лица лучше применять эмульсионные жидкости, кремы и лосьоны "Лилия", "Розовая вода", "Огуречное молоко", а также растительные масла. Полезны настои трав: ромашки, липового цвета, подорожника, хмеля, мяты, чая и их смесей. Настои трав могут употребляться как очищающие средства или в виде горячих компрессов с последующим нанесением на лицо одного из питательных кремов.

При дряблой коже рекомендуется умывать вечером лицо холодной соленой водой (чайная ложка соли на литр воды). Хорошо освежают, укрепляют и тонизируют кожу маски из овощей, фруктов, ягод. Для этого овощи, фрукты или ягоды следует размять (или натереть на терке), добавить в них толокно и полученную сметанообразную массу наложить на лицо на 20- 30 мин. Затем маску смывают и лицо смазывают питательным кремом.

 

На предыдущую страницу книги...  Читать книгу сначала...  На следующую страницу книги...

Детский массаж, массаж в педиатрии, массажисты детей, где далают детский массаж, массаж для младенцев, массаж для школьников и подростков, медицинский классический массаж

 

Интересные статьи про массаж

 

 
Тантрический массаж

Найти салон тантрического эротического массажа в Саратове Москве Белгороде Самаре Волгограде Казани Ростове урологический массаж гавайский спортивный классический

Массажные салоны

Каталог массажных салонов, зарегестрируй салон или мастера массажа в каталоге мастеров и салонов в рейтинге ТОП 10

Статистика LiveInternet

 

Массаж в Саратове

 Массажные салоны в Саратова салоны классического эротического тантрического косметического релаксирующего гавайского японского массажа

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Тантрический массаж Дезинфицирующие средства