Массаж для
VIP
Про витамины
Витамин U относится к витаминоподобным веществам. Он
образуется из аминокислоты - метионина и оказывает язвозаживляющий
эффект. Химическое название - метилметионинсульфония хлорид или
S-метилметионин. Полезные свойства ученые до сих пор ставят под
сомнение, ведь при недостатке в организме он замещается другими
веществами.
Польза витамина U
Этот витамин выполняет много функций. Одной из них является
обезвреживание опасных химических соединений, попадающих в организм.
Витамин U опознает <чужака> и помогает избавиться от него.
Еще он принимает участие в синтезе витаминов в организме, например,
витамина В4.
Польза S-метилметионина
Основной и неоспоримой пользой витамина U является способность
заживлять повреждения - язвы и эрозии - слизистых оболочек. Витамин
применяется при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта.
Пищеварительный тракт обязан метилметионину не только защитой
слизистых оболочек: вещество помогает наладить уровень кислотности.
Если понижена - повысит, если повышена - понизит. Это благоприятно
сказывается на переваривании пищи и на состоянии стенок желудка,
которые могут страдать от избытка кислоты.
Витамин U является отличным антидепрессантом. Существует состояние
необъяснимого снижения настроения, когда фармацевтические
антидепрессанты не помогают, а витамин U нормализует настроение. Это
происходит благодаря способности S-метилметионина регулировать обмен
холестерина.
Еще одна польза S-метилметионина - нейтрализация токсинов,
попадающих в организм. Доказано, что у людей, злоупотребляющих
алкоголем, а также табаком, наблюдается недостаток витамина U. На
фоне его снижения разрушается слизистая оболочка органов
пищеварительного тракта и развиваются язвы и эрозии.
Источники S-метилметионина
Витамин U в природе встречается часто: в капусте, петрушке, луке,
моркови, спарже, свекле, помидорах, шпинате, репе, сыром картофеле и
бананах. Большое количество S-метилметионина сохраняется в свежих
овощах, а также тех, которые проходили тепловую обработку не более
10-15 минут. Если овощи готовить 30-40 минут, то содержание
витаминов в них сокращается. В продуктах животного происхождения он
встречается в небольшом количестве, и только в сырых: некипяченом
молоке и сыром яичном желтке. Источники
витамина U
Дефицит витамина U
Заметить дефицит S-метилметионина сложно. Единственное проявление
недостатка - повышение кислотности пищеварительного сока. Постепенно
это приводит к появлению язв и эрозий на слизистой желудка и
двенадцатиперстной кишки.
Что такое бессонница Питание при расстройствах нервной системы
Принцип раздельного питания
Весь секрет раздельного питания состоит в том, чтобы знать, какие
пищевые элементы можно принимать одновременно, т.е. в один прием пищи, а
какие нельзя совмещать. Не рекомендуется смешивать щелочноизбыточные
продукты с кислотоизбыточными.
Наряду с продуктами, которые нельзя смешивать в один и тог же прием
пищи, существует третья группа - нейтральные. Они требуют процесса
пищеварения как в кислой, так и в щелочной среде и могут смешиваться с
любой комбинацией продуктов. Эта группа представляет собой наибольшую
часть дневного рациона питания, так как в ней находятся почти все сорта
овощей, которые Хей особенно рекомендовал к употреблению, все жиры и
масла, а также сорта сыра с высокой жирностью.
К нейтральной группе продуктов относятся:
а) все листовые овощи и салаты;
б) все овощи, дающие побеги;
в) все сорта репы и редьки;
г) все сорта лука;
д) зелень и все сорта капусты, за исключением зеленой;
е) зеленые стручковые растения;
ж) плоды овощей (красный перец, томаты и др.);
з) грибы;
и) пивные дрожжи, водоросли, желатин; к) орехи;
л) все животные и растительные масла, жиры; м) творог и сыр жирностью
более 60%.
Существует также более совершенная ступень раздельного питания,
которая представляет собой так называемую инфраструктуру групп. Здесь
не должны смешиваться ни носители белков (рыба или мясо), ни
носители углеводов (крупы или картофель). В большинстве случаев такое
разделение происходит автоматически. Для этого, естественно, нужно
отказаться от некоторых привычек. Так, например, принципу раздельного
питания не подходят обвалянные в сухарях мясо и рыба, колбасный хлеб,
обычные бутерброды, картофельный гарнир к рыбе и многие обеды из одного
блюда. Согласно Хею все эти блюда следует принимать в разное время, т.е.
не смешивать их.
Хей писал: "Когда организм освободился от шлаков, которыми раньше был
наполнен, поднимается настроение, и человеку открывается новый
счастливый мир".
Читать
предыдущую страницу
Читать книгу сначала
Читать следующую страницу
Интересные статьи про массаж
Женские секреты
Женская энциклопедия
Про витамины
Чем полезны флавоноиды?
Польза витамина Р не только в способности снижать проницаемость
сосудов, делать их более гибкими и эластичными, спектр действия
Польза флавоноидовфлавоноидов намного шире. Попадая в организм эти
вещества, позволяют нормализовать кровяное давление, уравновесить
сердечный ритм. Ежедневное принятие 60 мг витамина Р в течение 28
дней позволяет снизить внутриглазное давление. Флавоноиды также
участвуют в процессе образования желчи, регулируют норму выработки
мочи, являются стимуляторами работы коры надпочечников.
Нельзя не сказать об антиаллергических полезных свойствах витамина
Р. Сдерживая выработку таких гормонов как серотонин и гистамин,
флавоноиды облегчают и ускоряют течение аллергической реакции
(особенно ощутим эффект при бронхиальной астме). Некоторые из
фланвоноидов обладают сильным антиоксидантными свойствами, например,
катехин (содержащийся в зеленом чае). Это вещество нейтрализует
свободные радикалы, омолаживает организм, восстанавливает иммунитет,
защищает от инфекций. Другой флавоноид - кверцетин обладает ярко
выраженными антиканцерогенными свойствами, сдерживает рост
опухолевых клеток, особенно тех, которые поражают кровь и молочные
железы.
В медицине флавоноиды активно применяются при лечении атеросклероза,
гипертонии, ревматизма, язвенных болезней. Витамин Р <близкий
родственник> витамина С и может замещать некоторые функции
аскорбиновой кислоты. Например, флавоноиды способны регулировать
образование коллагена (одного из основных компонентов кожи, без него
кожа теряет упругость и эластичность). Некоторые флавоноиды имеют
структуру схожую с эстрогеном - женским гормоном (они содержатся в
сое, ячмене), употребление этих продуктов и флавоноидов в
климактерический период значительно снижает неприятную симптоматику.
Дефицит витамина Р:
Ввиду того, что фланвовоиды являются важными составляющими стенок
сосудов и капилляров, недостаток этих витаминных веществ в первую
очередь сказывается на состоянии Полезные свойства витамина
Рсосудистой системы: капилляры становятся хрупкими, на коже могут
появляться маленькие гематомки (внутренние кровоизлияния),
появляется общая слабость, повышается утомляемость, снижается
работоспособность. Кровоточивость десен, угри на коже и выпадение
волос также могут быть признаками дефицита витамина Р в организме.
Дозировка флавоноидов:
Взрослому человеку для нормального функционирования организма
необходимо в среднем от 25 до 50 мг витамина Р в сутки. В гораздо
большей дозировке нуждаются спортсмены (60-100 мг во время
тренировок и до 250 мг в сутки во время соревнований).
Источники витамина Р:
Витамин Р относится к веществам, которые не синтезируются в
организме человека, поэтому ежедневный рацион должен включать
продукты, где содержится этот витамин. Лидерами по содержанию
флавоноидов являются: черноплодная рябина, жимолость и шиповник.
Также эти вещества встречаются в цитрусовых, вишне, винограде,
яблоках, абрикосах, малине, ежевике, томатах, свекле, капусте,
болгарском перце, щавеле, чесноке. Витамин Р находится еще в листьях
зеленого чая и гречневой крупе.Витамин Р не является токсичным
веществом и не вредит организму даже в больших количествах, в
излишки выводятся из организма естественным путем (через почки с
мочой).
Статистика LiveInternet