Главная страница  Классический массаж  База массажных салонов  Массаж в Саратове  Инфанта Саратов  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Упражнения сидя, гимнастика в положении сидя, как делать упражнения сидя, какие мышцы развиваются при упражнениях сидя, качаем фигуру сидя

Секреты красоты, здоровья, долголетия, рукоделия, соблазнения

Девушка и секс Проблемы с родителями Компания Платоническая любовь Уроки танцев Мешает ли любовь обязанностям Чем любовь отличается от влюбленности Признание в любви и его современная форма Как девушка может начинать сексуальную жизнь

05.11.2018 09:17
дата обновления страницы

Книги про красоту и женское здоровье, сексуальность, привлекательность

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Массаж эротический в Балаково и Марксе

 Про печень

Характеристика заболевания и стадии развития цирроза печени Это поражение является конечной стадией различных хронических заболеваний печени. Данный диагноз ставится, когда патологические изменения в клетках органа (гепатоцитах) становятся необратимыми. При циррозе гепатоциты погибают вследствие воспалительного процесса, а на их месте образуется фиброзная (соединительная) ткань. В целом данный процесс можно назвать иммуновоспалительным. В результате структура печени серьезно нарушается. Разрушение гепатоцитов - крайне опасный процесс, так как данные клетки выполняют множество важных функций: они участвуют в обменных процессах и секреторной деятельности (выделение желчи и переработанных веществ в кишечник), обезвреживают токсины и другие вредные вещества. В результате печень перестает выполнять свои функции в полной мере: вредные вещества попадают в кровеносную систему, вызывая интоксикацию организма. Полезно знать! Гепатоциты - клетки паренхимы печени (печеночной ткани), на основе которых формируются печеночные дольки - структурно-функциональные единицы печени. В развитых странах цирроз печени входит в шестерку основных причин смерти пациентов от 35 до 60 лет. Во всем мире от него ежегодно умирают 40 миллионов человек, в Европе - порядка 170 тысяч. За последнее десятилетие количество смертельных исходов возросло на 12%. В России частота возникновения цирроза печени составляет 20-35 случаев на 100 000 населения. Стоит сказать, что это в первую очередь мужская болезнь. Сильный пол страдает ей в три раза чаще, чем женщины. Данное заболевание обычно развивается после 40 лет. Цирроз печени имеет стадийное течение. Каждая стадия отличается степенью патологических изменений, симптомами и необходимым лечением. Для определения стадии используется специально разработанная для этого шкала по Чайлд-Пью. Для верной оценки требуется сдать некоторые анализы, а также учесть клинические проявления заболевания на текущий момент времени. Первая степень практически не имеет симптомов, так как болезнь компенсирована. Анализы крови характеризуются снижением уровня билирубина, а также уменьшением протромбинового индекса до 60-80 единиц. При этом воспалительные процессы уже начались и погибшие гепатоциты замещаются соединительной тканью. На второй стадии заболевания начинают появляться первые неспецифичные симптомы: слабость, апатия, головные боли, тошнота и поносы, слабый аппетит, дискомфорт в правом подреберье, кровотечения из носа и кровоточивость десен.

Массаж урологический в Саратове

Массаж в г. Саратове,  для мужчин и женщин

 

Энциклопедия молодой женщины

Пять драгоценных лет

Чувство уверенности

Теперь нам предстоит перейти к третьей основной психической потребности ребенка - потребности в эмоциональных связях с окружающими, или, что одно и то же, потребности в собственной эмоциональной уверенности. На седьмом месяце жизни у каждого развивающегося ребенка неожиданно появляется на первый взгляд взгляд странная черта в поведении. Он вдруг, с сего привязывается к одному из своих взрослых выказывая ему явное предпочтение. Ребенок просто капризничает если лицо исчезает из поля зрения, капризничает оно проходит мимо и не обращает на него внимания, плачет, если оно не реагирует на его попытки установить контакт. Как правило, объектом такой эмоциональной привязанности ребенка становится мать, но гарантированное право матери на подобную привилегию природа не дает. Эмоциональная привязанность может возникнуть к каждому, кто ведет себя но отношению к ребенку по-матерински: к бабушке, тете, отцу, соседке, воспитательнице в яслях и т. д. Спору нет, такая связь легче устанавливается там, где мать действительно преобладает в окружении ребенка, чем там, где ребенку приходится выбирать из целого ряда лиц, когда он вынужден переходить от одного к другому, ни у кого подолгу не задерживаясь.

Примерно через месяц, то есть на восьмом месяце жизни, ребенок начинает понимать собственную принадлежность к "своим" и ищет у них защиты от любой опасности. И напротив, присутствие "чужих" снижает в ребенке чувство безопасности.

" Видимо, в этот период ребенок впервые переживает чувство зависимости, которое, как бы парадоксально это ни звучало, является необходимым условием для здоровой самостоятельности и независимости человека в будущем. На многих опытах с детенышами зверей и в результате наблюдений за детьми удалось доказать, что эта эмоциональная зависимость создает ребенку некий "тыл", или "причал уверенности", от которого он затем пускается в полное приключений плавание к познанию мира. В это же время начинает формироваться понятие "мой дом", что позже будет играть важную роль в жизни ребенка.

Американский психолог Г. Ф. Харлоу в течение ряда лет проводил опыты с обезьянами. Некоторые детеныши в его лаборатории воспитывались без матери, другим вместо настоящей матери подкладывали манекен (на проволочный каркас натягивалась шкура, за которую детеныш мог держаться; в шкуре были проделаны отверстия для сосков, через которые обезьянка получала пищу; голова этого манекена весьма отдаленно походила на голову живой обезьяны). Как только молодняк подрастал, ставился опыт с целью выяснить, как поведут себя обезьянки в сложной, или, как говорят психологи, экстремальной} для них ситуации.

клетку впускалось нечто ужасное - механический медведь, оглушительно бьющий в барабан. Реакция малышей на это гремящее "чудовище" оказалась совершенно различной. Те, кто воспитывался без мамы, в ужасе забивались в угол и замирали там в беззащитном отчаянии. Те, кто воспитывался с искусственными мамами, тоже пугались, бежали к своей "маме" и прижимались к ней. Через некоторое время они, однако, в отличие от обезьянок-сирот успокаивались, начинали наблюдать за пугающим предметом, потом подходили к нему, трогали его и, наконец, начинали разбирать игрушку. Иными словами, чувствуя за спиной даже искусственную мать, они находили в себе силы преодолеть страх, на смену которому приходило естественное желание познать новое и неизвестное. Позже, когда обезьянка переросла искусственную маму, опыт повторили, но на этот раз манекен упаковали в полиэтиленовую пленку. Результат оказался прежний. Обезьяна, выросшая в изоляции, панически забивалась в угол. Обезьяна, постоянно находившаяся рядом с искусственной мамой, взяла в охапку манекен и понесла с собой свою "уверенность", чтобы под ее защитой изучить бьющего в барабан медведя.

Пример этот вызовет в памяти многих знакомые сцены из семейной жизни, когда ребенок прячется за юбку матери, но при этом одним глазком внимательно следит за всем, что вокруг него происходит. А уж если он держится за папу, то способен подать руку не только Деду Морозу, но и самому черту с цепью, наряженному в лохматую шубу!

Что показали дальнейшие наблюдения профессора Г. Ф. Харлоу за своими подопечными? У обезьян, выросших в полной изоляции, обнаружились тяжелые психические расстройства. Особенно дико вели себя самки по отношению к своим детенышам. Они нисколько не интересовались ими, грубо отталкивали их и били, причем тем яростней, чем отчаяннее пытались малыши найти у них защиту. Поведение самок производило настолько жуткое впечатление, что, как писал Г. Ф. Харлоу, "даже опытные сотрудники лаборатории не могли смотреть на это без чувства потрясения". Познакомившись с этими опытами, мы вправе констатировать, что несложное изменение внешней среды (полная или частичная изоляция) работало в подопытных животных необратимые психические отклонения от нормы.

В чехословацком курортном местечке Лугачовице главврач приюта для младенцев М. Дамборска провела не менее интересные наблюдения за детьми в возрасте до года, воспитывавшимися как в нормальных семейных условиях, так и в условиях приюта. И здесь детям была показана "страшная" игрушка - большой свирепый медведь. Ребенок, воспитывавшийся в семье и (.иДевший на коленях у матери, растерялся лишь на мгновенье, хотя находился в незнакомой обстановке врачебного кабинета, а потом стал рассматривать игрушку и играть с ней. Ребенок того же возраста из приюта, который тоже сидел на коленях у медсестры и вдобавок хорошо знакомый с обстановкой кабинета, где проводился эксперимент, впал в панику, и его долго еще не удавалось успокоить, даже когда игрушку спрятали. Такая уверенность в себе одних и неуверенность других, естественно, не может не отразиться на всем последующем поведении детей, их отношении к людям, вещам, мыслям и проч.

У детей, которые долго жили в среде, бедной на эмоциональные проявления, мы часто наблюдаем серьезные срывы в поведении не только в детстве, но и когда они становятся взрослыми. Они с трудом привязываются к людям, как правило, оказываются неспособны стать кому-то опорой, как, впрочем, и сами мало нуждаются в поддержке других. Вполне вероятно, что такому молодому человеку может повезти и он со временем встретит партнера, для которого, как и для него, не важен эмоциональный отклик. Но в какой обстановке будут расти их дети? И не станем ли мы потом говорить об этих детях, что отклонения в их характере и особенности в поведении - явления "врожденные"? Полагаем, правильней будет утверждать, что в данном случае мы столкнулись с аномалией, когда из поколения в поколение передается эмоциональная бедность, основанная на неблагоприятной атмосфере в семье и нездоровых условиях развития ребенка.

Таким образом, как видим, современная наука открыла миру старую истину: ребенку нужна любовь. Это, конечно, не означает, что ребенка нужно баловать и потакать каждому его капризу. Осознанная любовь предполагает, что в своем первом общении с близкими ему людьми ребенок обретает чувство уверенности в том, что он кому-то принадлежит, что в лице матери и других близких он имеет людей, которые никогда его не покинут, что он может на них положиться. Плохо, когда материнская любовь безоглядна и, что называется, не знает никаких тормозов. Но точно так же плохо, когда мать становится жертвой собственной любви. Гармоничная любовь матери к ребенку должна быть требовательной, последовательной, даже строгой. Не стоит множить число людей, которые жертвовали своими силами и здоровьем в блаженном заблуждении, что их дети будут жить лучше. Очень может быть, что дети, которым мать отдает всю себя без остатка, действительно живут лучше в том смысле, что не знают ни в чем отказа. Но вот вопрос: стали л,и они более счастливыми, чем их добровольно обрекшая себя на лишения мать? То есть, хотим мы спросить, выросли ли из них сильные, гармонично развитые личности, полезные для общества? По нашему мнению, куда как полезнее для ребенка, если их матери и отцы создадут в семье такие условия, при которых будут чувствовать себя счастливыми вместе со своими детьми и в своих детях. Забывшие о себе, униженные, приносящие себя в жертву родители никогда не смогут создать своему ребенку среду, в которой здоровые эмоциональные связи найдут свое полное и всестороннее выражение.

Нам часто приходится выслушивать жалобы родителей на то, что у них остается слишком мало времени на детей, что забота о материальном достатке заставляет их все свое время и силы отдавать работе. Хотя в подобных жалобах и содержится доля истины, но это не вся правда. Успех воспитания зависит не от того, сколько времени проводит мать с ребенком, а главным образом от того, как она к нему относится. Иными словами, для ребенка важнее, какие эмоции он получает от матери, а не в чем и в какой коляске его вывезут на прогулку.

Читать предыдущую страницу  Читать книгу с начала  Читать следующую страницу

Чувство уверенности, уверенность ребенка, родители уверены в ребенке, делать уверенно, уверенность в завтрешнем дне, уверенные шаги, уверенное развитите

 

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

Про самомассаж

Про спортивный массаж

 

 

Классический массаж на массажном столе в Саратове

Про печень

Далее следует терминальная стадия, на которой энцефалопатия и асцит прогрессируют, кожные покровы обретают желтоватый цвет, наблюдается мышечная атрофия и анемия. Данная стадия опасна развитием серьезных осложнений, которые могут привести к летальному исходу. Среди таких осложнений: печеночная кома, тромбоз воротной вены, рак печени, внутренние кровотечения, а также инфекционные осложнения. Как можно узнать о состоянии печени? Раньше для этого требовалось проведение биопсии, однако сейчас оценка возможна с помощью специального комплекса расчетных тестов, в которых используются результаты исследований крови и минимальные анамнестические данные, однако золотым стандартом остается биопсия. Специально разработанные алгоритмы определяют стадию фиброза (F0, F1, F2, F3, F4) и степень некровоспалительного процесса (А0, А1, А2, А3) по международной общепринятой системе METAVIR. Данная шкала включает в себя анализ 6 показателей: возраст, индекс массы тела, гипергликемия, количество тромбоцитов, уровень альбумина, отношение ферментов аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы. В зависимости от степени цирроза печени можно спрогнозировать продолжительность жизни пациента. В среднем более 7 лет живут около половины всех заболевших. При компенсированной стадии цирроза не менее 50% пациентов живут 7-10 лет. Субкомпенсированная стадия дает показатель пятилетней выживаемости около 40%. На стадии декомпенсации около 3 лет живут 10-40% пациентов.

Причины заболевания Цирроз может быть вызван разными причинами, а самая распространенная из них - вирусы гепатита. Наиболее опасным для печени является гепатит С, так как он приводит к развитию цирроза в 97% случаев. Алкогольная форма развивается в результате неконтролируемого употребления спиртных напитков. Лекарственный тип возникает из-за длительного употребления гепатотоксических препаратов. Врожденная форма цирроза - результат некоторых генетических патологий (гемохроматоз, тирозиноз, галактоземия и др.). При недостаточном кровообращении и длительном венозном застое в печени диагностируется застойная форма заболевания. Обменно-алиментарный цирроз развивается в результате метаболических нарушений. Вторичный билиарный цирроз - следствие нарушения оттока желчи (болезнь развивается через 3-18 месяцев после нарушения проходимости желчных протоков). Если причина болезни не выяснена, такой цирроз называется криптогенным. Первичный билиарный цирроз также относится к категории заболевания неясной этиологии.

Статистика LiveInternet

 

Массаж простаты в Саратове

Массаж для влюбленных пар в г. Саратов в джакузи

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты
 


Смотрите также интересные ссылки:
Телефоны массажных салонов  Мастера массажа в Саратове  Тантрический массаж Дезинфицирующие средства для школ и ЛПУ